Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и порядок
19 Июня 2018, 02:00

Своевременно погасить задолженность по исполнительному производству - значит исключить риск несостоявшегося отпуска

В сезон летних отпусков гражданам особо важно проверить информацию о наличии (отсутствии) у них задолженности по исполнительным производствам. Недоимки по налогам и сборам, другим обязательным платежам, включая транспортный налог, штрафы и другие задолженности могут омрачить долгожданные выходные наложением временного ограничения на выезд должников за пределы Российской Федерации.


Дюртюлинский межрайонный отдел службы судебных приставов сообщает что с начала 2018 года временно невыездными за пределы РФ за различного вида задолженности стали около тысячи жителей г. Дюртюли и Дюргюлинского района и напоминает, что узнать, не числятся ли за человеком долги, можно на официальном сайте Управления воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств». При наличии у запрашиваемого гражданина неоплаченных задолженностей на экране появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения Управления, в котором находится исполнительное производство и контактные данные судебного пристава-исполнителя.

В целях упрощения процедуры оплаты в графе «Сервис» реализована возможность сформировать и распечатать квитанцию для оплаты долга через банк. Для получения готовой квитанции необходимо воспользоваться соответствующей ссылкой.

С помощью интернет-сервиса можно погасить задолженность и в режиме on-line. Активным пользователем предоставлено четыре варианта оплаты долга: через системы QIWI, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru. Возможность доступа к Банку данных исполнительных производств ФССП России через специальные приложения имеют также пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» и владельцы мобильных устройств с операционными системами Android, iPhone и Windows Phone. Приложения позволяют не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. В этом случае гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Гражданам, обнаружившим себя в «Банке данных исполнительных производств», следует обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в Банке данных адресу в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, в том числе такой, как временное ограничение на выезд из России.