Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и порядок
6 Февраля 2018, 02:00

Вместе - сила

В числе общественных формирований, наиболее активно работающих в сфере профилактики правонарушений, значится совет при отделе внутренних дел. Его деятельность замечена и на уровне республики, что, безусловно, можно записать в актив.

- Совет работает не формы ради. Кажется, он нашёл свою нишу, являясь своего рода смычкой между населением района и отделом МВД, - говорит председатель совета Т. Якупов. – За прошедший год сделано немало. Главный акцент мы делали на встречах с трудовыми коллективами. Наиболее удачными считаем беседы со студентами многопрофильного колледжа, работниками племзавода «Ленина», электрических и тепловых сетей, учащимися полицейского класса Иванаевской средней школы. Шёл заинтересованный разговор. Он касался одной темы: как обеспечить правопорядок. Конечно, одними разговорами кардинальных изменений не достичь. Но в то же время выступать лишь в качестве сторонних наблюдателей происходящих негативных моментов значит потворствовать тем, кто нарушает наши законы. Работу в этом направлении намерены продолжить.
Время от времени заслушиваем и руководителей подразделений отдела полиции. Нет, мы не поучаем как им работать. Это не входит в наши обязанности. А совместно вырабатываем общий план действий. Например, с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних решили посещать дома и беседовать с «проблемными» подростками. Более того, закрепили отдельных членов совета за такими ребятами. Вообще работу с молодежью и подростками считаем самым важным направлением нашей работы.
Но в то же время совет, считаем, должен смелее заявить о себе. Всё же обращений в наш адрес со стороны граждан не так уж и много. Начальник отдела Р. Насыров также отметил, что взаимодействие с общественностью приносит хорошие результаты. И эту связь необходимо усилить. Совместные рейды, проведение различных мероприятий по укреплению правопорядка, разъяснение изменений в законодательстве – эти моменты не должны выпадать из поля зрения и сотрудников полиции, и членов совета. Он высоко оценил роль и значение совета, пожелал успешной работы в дальнейшем, отметил вклад отдельных членов совета, вручив Почетные грамоты отдела. Их удостоены журналист Х. Набиев, отец Феодор Савельев, Рамиль хаджи Исанбердин.
Благодарственными письмами общественного совета отмечены директор районного краеведческого музея Р. Имамова, журналистка местной студии телевидения Б. Салимгареева, активистка Л. Махмутова.