Юлдаш. Вести
+25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Закон и порядок
7 Декабря 2017, 02:00

Лишили прав на ребенка

Апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики по требованию межрайонной прокуратуры отменила решение Дюртюлинского районного суда об отказе в удовлетворении иска органа опеки о лишении родителя прав на несовершеннолетнего ребенка.

Установлено, что мать воспитанием своего сына не занимается, злоупотребляет спиртными напитками, оставляет малолетнего и пропадает на несколько дней, тем самым подвергая опасности его жизнь и здоровье. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей женщина не раз привлекалась к административной ответственности.


После проверки условий жизни мальчик был отобран у родителей. Органы опеки и попечительства обратились в суд с заявлением о лишении матери родительских прав. Но суд принял менее жесткое решение и только ограничил ее в родительских правах.


Не согласившись с решением суда, межрайонная прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. Вышестоящий суд отменил решение районного суда и, согласившись с мнением прокуратуры, лишил мать родительских прав на сына. Кроме того, с женщины были взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего.


Д. Шакиров,

межрайонный прокурор.
Читайте нас в