Юлдаш. Вести
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Выборы
19 Сентября 2019, 02:00

Признаны действительными

На днях состоялось совещание территориальной избирательной комиссии района по итогам избирательной кампании.


На днях состоялось совещание территориальной избирательной комиссии района по итогам избирательной кампании. В его работе принимал участие глава администрации района Риф Юсупов, который отметил, что выборы прошли успешно, проведена большая работа в политическом плане и это заслуга в том числе членов ТИК. Руководитель района говорил также о том, что мы дали неплохую явку на выборах. Все эти факты в дальнейшем должны сработать в пользу улучшения социально-экономического положения муниципалитета, следовательно, и росту качества жизни людей. «Выборы показали, что народ нам и избранному Главе республики доверяет», - сказал он.

За добросовестную работу и высокий профессионализм при подготовке и проведении избирательной кампании несколько членов ТИК и УИК получили из рук главы администрации района почетные грамоты. В числе награжденных председатель ТИК Илгам Шайнуров, председатели УИК № № 1804, 1815,1843 Динар Набиев, Айгуль Хасанова, Ленар Яримов соответственно, заместитель председателя УИК №1802 Роза Логинова, секретари УИК №№1830,1869 Ильвера Исхакова и Резеда Ситдикова.

«Выборы в районе прошли на хорошем организационном уровне, спокойно и без жалоб», - проконстатировал председатель ТИК, который в своем выступлении подробно, с цифрами доложил о них. На 69 избирательных участках жители района проголосовали с явкой 75,29 процента из общего числа включенных в списки избирателей. В пользу Радия Хабирова, как кандидата на пост Главы республики, свой голос отдали 87 процентов из реализовавших свое избирательное право.

По результатам дополнительных выборов в райсовет депутатские мандаты получили Насима Ибатуллина - начальник управления образования и Вадим Амиров - руководитель Дюртюлинского филиала ООО «РН Транспорт». В сельских поселениях замещены все 137 депутатских мандатов.

По итогам проведенной в избирательную кампанию работы 6 членов УИК были награждены почетными грамотами вышестоящей инстанции. Это председатели участков №№1799,1849 Наиль Бикмурзин и Радик Шайдуллин, заместители председателей участков №№1819,1838 Аида Сарварова и Лариса Саяпова, секретари участков №№1834,1863 Изольда Апкадырова и Насима Фаррахова.