Юлдаш. Вести
+15 °С
Дождь
Все новости
Время героев
20 Апреля 2020, 21:30

Чем занимаются во время самоизоляции?

«С первых дней самоизоляции более 50 работников учреждений культуры нашего района стали волонтерами и добровольцами. Они активно помогают социальным службам, а также вместе с сотрудниками полиции патрулируют улицы и общественные места города и района», - рассказала заместитель начальника Управления культуры Ирина Масалимова .

«С первых дней самоизоляции более 50 работников учреждений культуры нашего района стали волонтерами и добровольцами. Они активно помогают социальным службам, а также вместе с сотрудниками полиции патрулируют улицы и общественные места города и района», - рассказала заместитель начальника Управления культуры Ирина Масалимова .
Руководители и сотрудники управления культуры района, включающего в себя музыкальную и художественную школы, Исмаиловскую школу искусств, Культурно-досуговый центр, Дюртюлинский татарский театр драмы и комедии, библиотеки, сельские клубы, и другие учреждения культуры, активно ведут работу по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. С первых дней, объявленных нерабочими, они включились в волонтерскую деятельность.
На сегодняшний день добровольцы совместно с социальными работниками Центра социального обслуживания населения «Забота» готовы оказать помощь лицам старше 65 лет. Они занимаются доставкой товаров первой необходимости, продуктов питания и медикаментов. По поручению Главы Республики Башкортостан организована трансляция звукового оповещения населения города и сел района о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Проведен обход граждан города Дюртюли, и всех сельских поселений района, вернувшихся из Сибири, Москвы и Санкт-Петербурга. Состояние тех, кто находится на 14-дневной самоизоляции, удовлетворительное.
Волонтеры рассказывают, что во время таких рейдов, они проводят разъяснительные беседы с гражданами, находящимися в неустановленное время на улице. Иногда встречаются и одиноко разгуливающие дети. В этих случаях они устанавливают личности детей, сопровождают их домой и проводят беседы с родителями. Волонтеры не имеют права привлекать граждан к административной ответственности.
Также во время рейдов проверяют и учреждения культуры. Несмотря на то, что работы временно приостановлены, аутсорсинговые компании продолжают свою деятельность – проводят уборку и полную дезинфекцию помещений.
Для обеспечения контроля за соблюдением режима самоизоляции и борьбы с распространением коронавирусной инфекции в районе создана добровольческая народная дружина (ДНД), в рядах которых 3 работника учреждений культуры.
«Вступить в ДНД может любой неравнодушный гражданин. На сегодняшний день в него входят 45 человек по городу и около 100 человек по району. Это представители различных профессий. Дважды в день: в 8 часов утра и в 5 часов вечера дружинники выходят на патруль», - прокомментировал секретарь комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью Ильшат Закирьянов.
Дружинники проходят инструктаж и выходят на патрулирование города совместно с сотрудниками органов внутренних дел. Сегодня на них и полицейских возложена серьезная задача по привлечению к ответственности тех, кто пренебрегает требованиями о самоизоляции, подвергает опасности себя и окружающих.
С ужесточением мер самоизоляции, введенными в республике с 20 апреля, начнутся массовые проверки населения с наложением штрафов.
Читайте нас: