Юлдаш. Вести
-5 °С
Облачно
Все новости

Отметили 90-летие отдела

Мероприятие совета ветеранов отдела внутренних дел

Отметили 90-летие отдела
Отметили 90-летие отдела

 

В нынешнем году отделу внутренних дел района «стукнуло» 90 лет. Он был создан 1 января 1931 года. В связи с ситуацией с коронавирусом больших торжеств по случаю не было, но сотрудники правоохранительных органов, особенно ветераны, не могли оставить юбилейную дату незамеченной. И вот недавно было организовано мероприятие в этой связи.

Началось оно с возложения цветов действующими и бывшими стражами правопорядка цветов к памятнику погибшим сотрудникам отдела. На торжестве присутствовали заместитель председателя совета ветеранов МВД РБ  Ришат Юсупов, несколько бывших начальников Дюртюлинского отдела милиции.

Затем собравшиеся переместились на правый берег реки Белой, где и продолжилось праздничное мероприятие. Ветеранов ОВД тепло приветствовали и поздравили глава районной администрации Риф Юсупов, действующий начальник отдела полиции Рустем Валиуллин, председатель совета ветеранов района Рамиль Вагапов, председатель совета ветеранов правоохранительных органов Фарит Карманов.

С историей создания и славными страницами деятельности отдела внутренних дел района ознакомил присутствующих, сделав краткий экскурс в них, ветеран службы Ришат Бакиров. Речь в его выступлении была и о семейных династиях правоохранителей, где нынче уже на страже правопорядка и законности стоят и внуки первых милиционеров. Их имена знают практически все жители района. Кстати, выходцы из Дюртюлинского района и раньше, и сейчас возглавляли и продолжают это делать отделы в разных районах республики, факт тоже говорящий сам за себя.

«Активист ветеранской работы» - таким значком был награжден Ринат Насибуллин. Почетную грамоту Совета Ветеранов МВД РБ за плодотворную деятельность в общественной организации получил Айдар Ахметов. Группа ветеранов отдела была награждена за активную деятельность Благодарственным письмом районной администрации. Несколько человек удостоились почетной грамоты Совета ветеранов района и отдела полиции.

Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников, после того как за упокой их души были прочитаны соответствующие молитвы священнослужителем.

После официальной  на лоне природы началась культурно-развлекательная часть мероприятия. Местные самодеятельные таланты подарили им на праздник концертные номера. Потом были конкурсы и спортивные игры.  Надо сказать, подготовились к ним ветераны основательно. Например, к конкурсу «Лучшая хозяйка»  было сотворено столько вкусностей, что жюри не просто было определить победителей. В итоге  вторые и третье места призы получили  несколько человек. А самая высокая ступень пьедестала почета досталась Флориде Шайхуллиной.

Не дали маху ветераны и во время спортивных игр, доказав, что порох в пороховницах еще есть.

Пообщавшись со своими бывшими сослуживцами, вспомнив непростые годы службы в правоохранительных органах, как сказал одни из них, они «как будто в молодость вернулись».

      

 

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас в