Юлдаш. Вести
+15 °С
Облачно
Все новости

Заряд бодрости не на один день

Районный этап спартакиады пенсионеров

Заряд бодрости не на один день
Заряд бодрости не на один день

Эта традиционная ежегодная вылазка в природу людей серебряного возраста по сути была районным этапом спартакиады пенсионеров. Организовали его совместно активисты Совета ветеранов района и местного отделения общества инвалидов во главе с их председателями Рамилем Вагаповым и Зайтуной Гатауллиной соответственно.

Программа  мероприятия была довольно насыщенной. Собравшиеся состязались в силе, ловкости, меткости.  Различные состязания со спортивным инвентарем - мячами и хула-хупом, дартс у всех разбудили спортивный азарт. Каждому хотелось быть не просто участником, а стать победителем в различных видах. Среди тех, кто бегал, прыгал и метал дротики,  были и те, кому уже за 80 лет. Победители получили грамоты и медали. Президиум Совета ветеранов после этого определились с теми, кто будет представлять район на республиканском этапе спартакиады.

Пока часть участников мероприятия демонстрировала свои возможности в спорте, часть – большие специалисты в этом деле - колдовали над костром и столом у пруда возле села Такарликово. После спортивных игр аппетит у всех, разумеется, разыгрался. За столом со «вкусняшками», среди которых, кроме приготовленного на открытом огне жаркого и борща, много было и домашних разносолов, разговор шел тоже и про дела. Как сказал, Рамиль Миннегалиевич, за истекший период года в районе увеличилось количество первичных организаций в населенных пунктах. Их нынче насчитывается 64. Активисты общественной организации обсуждали, как улучшить ее работу, планировали разные мероприятия.

Как оказалось, среди собравшихся был и юбиляр – известный многим полковник запаса Лерон Хамитов - он отметил свой 75-й день рождения. Его от имени организации тепло поздравили, посвятив имениннику  песню. Из рук предводителя ветеранов района он получил Благодарственное письмо администрации района.

Бухгалтера совета ветеранов Раису Мельник    от организации наградили почетной грамотой за добросовестную работу. Она занималась делами совета, пока основной работник был в декретном отпуске, которая скоро выходит на работу.

Члены общества инвалидов вспомнили своего товарища Альберта Фаррахова, который именно в этот день год назад ушел в мир иной, все почтили его память минутой молчания.

Далее, как говорится, официальная часть мероприятия закончилась. Наш народ в таких случаях разве может отказаться от песен. Конечно же,  и рояль в кустах, точнее баян тоже был. Под вкусный чай из самовара полились содержательные и мелодичные татарские песни, под некоторые из них  желающие пускались и в пляс. Словом, мероприятие получилось полезным, интересным, оздоравливающим, дающим заряд бодрости его участникам ни на один день. Хорошее настроение, полученное там само по себе уже фактор, влияющий на активное долголетие.

 

.

 

 

 

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас: