Юлдаш. Вести
+18 °С
Облачно
Все новости

Так,чтобы был результат

О заседании Общественного совета при ОМВД по Дюртюлинскому раойну

На очередном своем заседании члены общественного совета при отделе МВД по району подвели итоги работы за истекший год и утвердили план на первое полугодие текущего. Работу собрания вел председатель ОС Тагир Якупов.

На заседание также были приглашены сотрудники полиции Айдар Гатауллин - заместитель начальника отдела по работе с личным составом и Радик Муллагалиев - заместитель начальника полиции по охране общественного порядка.

Последний с удовлетворением отметил в своем выступлении о криминогенной ситуации на территории района, то, что за прошлый год количество зарегистрированных преступлений снизилось. Спокойнее стало в общественных местах, в том числе и на улицах – здесь противоправных деяний стало меньше. Это результат, в том числе и деятельности профилактических групп, которые проводят рейды по городу. А вот что касается, так называемого, «родительского патруля», то с этим, со слов полицейского, есть проблемы. Папы и мамы очень формально относятся к рейду, хотя, казалось бы, они должны быть особо заинтересованы в безопасности наших улиц и в отсутствии правонарушений со стороны несовершеннолетних. Тем не менее, результатов от патруля практически нет. К слову, в 2019 году в отделении по делам несовершеннолетних взяты на учет за антиобщественное поведение 37 подростков и еще больше – 64 - родителя, которые плохо влияют на своих чад. Вопрос с родительским патрулем члены общественного совета решили взять под контроль и совместно со всеми заинтересованными структурами попытаться активизировать его деятельность. Для этого, к примеру, посетить родительские собрания в школах.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня заседания, члены общественного совета дали положительную оценку деятельности отдела полиции района.

Читайте нас: