Юлдаш. Вести
-7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Диалог с читателем
10 Марта 2020, 12:05

Спрашивали? Отвечаем! - 10.03.2020

Вопросы дюртюлинцев, размещенные в сети интернет. Ответы на них дают главы администраций нашего района, города и сельских поселений, а также их заместители.

Продолжаем публиковать вопросы дюртюлинцев, размещенные в сети интернет. Ответы на них дают главы администраций нашего района, города и сельских поселений, а также их заместители.

«Мы живем в с. Иванаево. На нашей улице Н.Наджми должны были сделать дорогу, осенью заехал грейдер, подровнял и на этом всё. А также нет освещения. Как нам быть?»
- В конце прошлого года дорогу отремонтировали – сделали грейдирование с завозом песчано-гравийной смеси. Включить светильники на вашей улице сможем позже, так как пока решаются вопросы с документацией.

«В нашем районе появились новые автобусы, только вот последний маршрут, на котором мы добираемся до дома, уезжает в 19 часов, хотя многие работают до 21.00. Что же нам делать?»
- В Дюртюлинское АТП в 2019 году поступило три ПАЗа, которые по очереди задействованы на всех маршрутах внутри нашего района, а также три машины марки «Ford» и два автобуса «НефАЗ» - они ездят по межгороду. Понимаем, что этого недостаточно, поэтому в ближайшие годы обновление автопарка будет продолжено. Также предприятие готово рассмотреть вашу просьбу о продлении времени маршрута, для этого вам необходимо написать заявление на имя директора ДАТП и собрать подписи от заинтересованных жителей вашего населенного пункта. Принести письмо можно в приемную автотранспортного предприятия: с. Иванаево, ул.Промзона, 2-й этаж либо в автостанцию вашего населенного пункта с просьбой передать в АТП.

«Работаю на ЗЖБИ и езжу туда из деревни. На остановке рядом с предприятием есть пешеходный переход, но здесь очень трудно перейти дорогу, так как нет освещения».
- На остановке возле ООО «Дюртюлинский завод «Железобетон-Стронег» один из светильников, действительно, не горел. Работу фонаря мы уже наладили, теперь здесь светло и безопасно.

«Приехал экскаватор на улицу Набережная, углубил котлован и оставил после себя поваленные деревья. Просим очистить территорию».
- Как только наступили холода и промерзла почва, управление по эксплуатации гидротехнических сооружений завершило очистку дамбы по улице Набережной. Все спиленные деревья и пни вывезены, территория благоустроена.

«Хотелось бы, чтобы в список школ, где планируют развивать секции борьбы, включили и дюртюлинские».
- Проект «Спортивная борьба – в школы Республики Башкортостан» у нас уже запущен в СШ №4 и начал действовать в школе №1. Занятия проходят для всех желающих детей.

Материал подготовлен отделом по информационно-аналитической работе администрации района.