Юлдаш. Вести
+6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Диалог с читателем
17 Октября 2019, 02:00

БУДЕТ И МОЛОЧНАЯ КУХНЯ

Дорогие читатели, представляем вашему вниманию новую рубрику, где мы теперь будем публиковать вопросы дюртюлинцев, размещенные в сети Интернет. Ответы на них дают главы администраций нашего района, города и сельских поселений, а также их заместители.

Дорогие читатели, представляем вашему вниманию новую рубрику, где мы теперь будем публиковать вопросы дюртюлинцев, размещенные в сети Интернет. Ответы на них дают главы администраций нашего района, города и сельских поселений, а также их заместители.

«Интересно, кто отвечает за освещение спортивной площадки у 3-й гимназии? Нас четверо человек, выходящих на пробежку рано утром в 6.00. Сейчас темнеет рано, а там ни один фонарь не горит. Некомфортно».

Да, вы правы, в шесть утра в осеннее время на спортивной площадке гимназии №3 было темно, так как свет с 1.00 и до 7.00 не горел. Поэтому 2 октября мы перевели работу 10 светильников на круглосуточный режим освещения. Теперь здесь можно бегать и в темное время суток!

«А когда в Дюртюлях откроют молочную кухню?»

Открытие молочной кухни в г. Дюртюли запланировано к декабрю. До конца октября строительная бригада приступает к ремонту помещения будущего раздаточного пункта, который возродим на том же историческом месте – по ул. Садовой, 9. Продукцией будет обеспечивать Нефтекамская молочная кухня. Здесь родители смогут получать для своих детей молоко, кефир, творог.

«Просим рассмотреть вопрос с дорогами в с. Исмаилово. Ямы на ямах, ездить затруднительно».

В 2019 году в вашем селе отремонтировали дорогу песчано-гравийной смесью по ул. Пушкина, Зарипова и переулка между ними. По улице Советской провели ямочный ремонт по обращениям через программу «Дорожный эксперт». Также отремонтировали ямы на улице Школьной. В этом году запланированные работы в Исмаилово завершены. Поэтому ремонт дорог будет продолжен в следующем году. Сегодня разработана проектно-сметная документация на ремонт дорожного покрытия по улице Молодежной. И в 2020 году планируем выполнить здесь профилирование с обсыпкой песчано-гравийной смеси. На ремонт дороги по центральной улице 50 лет «Волготанкер» также разрабатываем проектно-сметную документацию на проведение работ в следующем году: по программе «Родная улица» здесь появится асфальтовое покрытие, протяженностью 680 метров.

«В Уфе дают йогурты, пирожки, у них есть буфет. Почему в Дюртюлях этого не дают?»

Да, в школах города Дюртюли нет буфета, дети питаются в школьных столовых, где подаются сбалнсированные горячие блюда, приготовленные по нормам СанПиН, соответствующие вкусовым качествам и принципам здорового образа жизни. Пирожки – это не горячее питание. В наших школах готовят вкусные супы, каши, что так необходимо для растущего организма. В ближайшее время проведем родительские собрания, где обсудим вопрос включения в меню школьников дополнительных блюд, йогуртов, фруктов или выпечки.

«Можно ли увеличить количество контейнеров во дворе по улице Ленина, 4?. Здесь мусор собирается не с одного дома, а с нескольких. И контейнеры не должны быть перевернутыми. Три контейнера не справляются с объемом мусора, который несут сюда жители 5-6 домов, работники магазинов и гостиницы!»

Сломанный контейнер с вашей площадки по ул. Ленина, 4 отправили на ремонт. К трем имеющимся добавили еще два контейнера. Мусор вывезли.

Подготовлено отделом по информационно-аналитической работе администрации района.
Читайте нас в