Юлдаш. Вести
+8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
3 Сентября 2021, 14:45

Помогает и в жизни

Визит именитой спортсменки

Помогает и в жизни
Помогает и в жизни

«Главная наша цель – это популяризация интеллектуальных видов спорта. Мы собрались здесь не, сколько за спортивными результатами, сколько для дружеского общения. И посвящаем мероприятие Дню знаний. Увлечение интеллектуальной игрой помогает и в решении жизненных проблем, и в общем развитии человека, еще - положительно влияет на сохранение здорового долголетия», - сказала Тамара Тансыккужина, комментируя происходящее. Речь о сеансе одновременной игры в шашки, который провела известная спортсменка в нашем районе 1 сентября.

Кстати, она у нас не первый раз, пару лет назад подобное мероприятие уже было. На этот раз, учитывая ситуацию с коронавирусом, помериться силами на досках собрались человек 30. Среди них были как дети и подростки, так и взрослые любители этой игры. Некоторые специально из других населенных пунктов даже приехали, чтобы набраться опыта и проверить свои возможности. Участие в состязаниях приняли также члены районного отделения общества инвалидов. В итоге за досками напротив семикратной чемпионки мира, восьмикратной чемпионки Европы, двукратной победительницы Всемирных интеллектуальных игр, трехкратной обладательницы Кубка мира оказались 32 наших игрока разных возрастов.

Хотя и вначале говорили, «главное на мероприятие не спортивные результаты», сев за доски, у всех появился спортивный азарт, и никто легко сдаваться не собирался, даже те, кто не дотрагивался до шашек с десяток лет. Все старались каждый свой ход хорошо обдумать. Игра поэтому продолжалась довольно долго. В итоге нескольким нашим любителям шашек удалось завершить партию с именитой спортсменкой в ничью, что является более чем замечательным результатом. Это Айдар Нигматуллин из села Семилетка, который как он сказал, довольно серьезно занимается этой игрой с 1995 года. Еще в ничью сыграли  Ингль Хакимов, Нурханиф Нургалиев, Загина Гайнутдинова, все они представители старшего поколения, которое привыкло относиться ко всему серьезно и не сдаваться до последнего. Что отметила и Тамара Тансыккужина.

Все, кто в этот день не побоялся стать соперником Тамары Михайловны, получили сертификаты участника сеанса одновременной игры.

          

 

 

 

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас в