Юлдаш. Вести
+8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
24 Августа 2021, 10:00

«Стать настоящим спортсменом»

С 12 по 14 августа в г. Ишимбай состоялась многодневная гонка по велоспорту на шоссе в рамках открытого Первенства Ишиvбайского района. Расскажем более подробно об одном из спортсмене "ТЕМПа".

«Стать настоящим спортсменом»
«Стать настоящим спортсменом»

Участие приняли 84 спортсмена из 15 команд (Ишимбай, Дюртюли, Салават, Мелеуз, Стерлитамак, Кушнаренково, Уфа, Белорецк, Чекмагуш, Семилетка и Октябрьский). Велосипедисты боролись за призовые места на дистанциях от 10 до 50 километров. В первый день соревнований  прошел 1 этап – индивидуальная гонка, 13 и 14 августа – 2 и 3 этапы групповой гонки. По итогам трех дней в генеральном зачете так же были выявлены победители.

Воспитанница Детско-юношеской спортивной школы города Надежда Мартышина заняла третье место на втором этапе групповой гонки на 20 км,  по сумме трёх этапов и так же третье место в генеральной классификации горный гонщик. Линар Усманов приехал третьим в старшей возрастной группе. «Соревнования прошли на высоком уровне, трасса была сложной: много подъёмов и поворотов», – отмечают участники.

В индивидуальной гонке с раздельным стартом на 10 км Минтимир Давлетшин и Линар и Динар Усмановы выполнили первый взрослый разряд, Вадим Матыгин – третий взрослый, Надежда Мартышина – второй взрослый, Айнур Камалов, Айнур Исхаков и Риана Кадырова так же выполнили первый юношеский разряд.

Хотелось бы более подробно остановиться на спортсменке, которая в возрасте 12 лет выполнила второй взрослый разряд, – Надежде Мартышиной. Она перешла в 6 класс лицея №2, в стенах которого и услышала о секции велоспорта. Рассказала родителям, а они охотно поддержали идею дочери. И вот с декабря прошлого года Надя посещает «ТЕМП» Детско-юношеской спортивной школы, в первый раз встав на лыжи. В начале января – уже заняла первое призовое место в лыжных гонках. «Я сразу заметил в ней способности», – отмечает тренер Ахтям Муллахметов.

«Атмосфера в велошколе у нас очень хорошая, со всеми дружим, играем. Тренируемся 6 раз в неделю по несколько часов в день», – рассказывает нам Надежда, приехав в редакцию с тренировки на расстояние 40 километров в очень жаркую погоду (+38 градусов). К слову, 40 – не предел, бывает и 50 или 100 километров.  

Второй взрослый разряд в возрасте 12 лет выполняют единицы, и в их числе – наша землячка. На вопрос о том, насколько трудно выходить на такой результат, Надежда отвечает: “Очень трудно, но реально, ведь я хочу стать настоящим спортсменом”. 

22 августа на трассе с. Медведерево прошло первенство Кушнаренковского района по велоспорту на шоссе, посвященное Дню физкультурника, где в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 20 км. Надежда заняла второе место.

Автор:Карина Гайсина  
Читайте нас в