Юлдаш. Вести
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
11 Сентября 2020, 18:32

Они за спорт, ты с ними?

Как уже писали ранее, в районе проходит фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Для учащихся каждой из школ района определены конкретные дни сдачи нормативов.

Как уже писали ранее, в районе проходит фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Для учащихся каждой из школ района определены конкретные дни сдачи нормативов.

На стадионе Детско-юношеской спортивной школы мы застали учащихся лицея №2. Они вместе с учителем и родителями, пришедшими поддержать своего ребенка, разминались перед началом мероприятия. В лицах участников читается легкое волнение. Ведь от результатов зависит станут ли они обладателями значка или нет. К слову, наличие знака отличия добавляет дополнительные баллы выпускникам при поступлении в учебные заведения.

Мероприятие открыл начальник отдела по работе с молодежью и развитию физической культуры, спорта и туризма Ильшат Закирьянов. Он отметил, что сдача ГТО – это своего рода испытание для ребят, которое они должны достойно пройти.

Участников поделили на пять возрастных ступеней. Если малышам 6-8 лет было достаточно пробежать короткую 30-ти метровую дистанцию и преодолеть 1000 метров путем смешанного передвижения (бег, сменяющийся быстрым шагом), то старшему звену, 16-17 лет, кроме бега на обе дистанции, необходимо выполнить метание спортивного снаряда весом в 500 грамм для девушек и 700 грамм для юношей.

По словам директора ДЮСШ Рената Каримова уже 5 лет как в нашем районе функционирует Муниципальный центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». «Из-за пандемии коронавируса мы не можем устраивать спортивные состязания, поэтому решили основное внимание уделить проведению мероприятий по приему нормативов ГТО. Сегодняшнее тестирование участников уже не первое – нормативы сдали учащиеся трех школ города. Также выезжаем в села района, где совместно с администрациями сельских поселений организуем тестирование для все желающих» - рассказал Ренат Фагилович.