Все новости
Спорт
11 Февраля 2020, 16:15

«Мы москвичи, а вы кто?»

Нашумевшие ролики в социальных сетях о подготовке к встрече с командой «Российская пресса» получили развязку на этом самом матче. Героиня роликов 82-летняя Гульфая Губаева лично вручила капитану команды Денису Казанскому шерстяные носочки со счастливым номером игрока хоккейной команды – 79. Денис уже видел этот подарок в ролике и был рад, что именной подарок, наконец-то, нашел своего адресата. К слову, ролик о бабушке из Москово известный комментатор продублировал у себя на странице в Инстаграмм, где он получил большое число просмотров и теплых отзывов.

В минувшие выходные все мы стали свидетелями большого спортивного события, собравшего вокруг себя всех любителей хоккея. И не только. В селе Москово развернулся масштабный матч между командами «Российская пресса» и сборной ООО «Газпром трансгаз Уфа». Встреча завершилась победой хозяев – 7:4.

Первыми счет открыла команда гостей. Но газотранспортники недолго оставались в тени. Шайбу в ворота соперников забросила единственная представительница прекрасного пола Юлия Голованова. На ее хрупких плечах функции защитника команды и капитана, и она с ними справляется на «отлично». Как признается сама девушка: «Выйдя на лед, я уже забываю о том, что играю на одном поле с мужчинами, игра идет на равных».

Решающим периодом для обеих команд стал третий. После двух двадцатиминуток они с равными шансами вышли на лед. Завязалась настоящая битва – игроки во что бы то ни стало не хотели уступать лидерство. Но удача в тот день сопутствовала хозяевам встречи.

На церемонии награждения представители команды «Российская пресса» поблагодарили организаторов мероприятия. Рассказали о том, что Башкирия ассоциируется у них с ярким солнцем и радушными жителями. «Более благодатного края мы не встречали, и ежегодно с огромным удовольствием приезжаем к вам», - признался хоккейный эксперт, чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр Андрей Николишин. Вопросом как называют жителей села Москово задался комментатор «Первого канала» Антон Верницкий: «Мы москвичи, а вы кто?» - обратился он к зрителям на трибунах.

Нашумевшие ролики в социальных сетях о подготовке к встрече с командой «Российская пресса» получили развязку на этом самом матче. Героиня роликов 82-летняя Гульфая Губаева лично вручила капитану команды Денису Казанскому шерстяные носочки со счастливым номером игрока хоккейной команды – 79. Денис уже видел этот подарок в ролике и был рад, что именной подарок, наконец-то, нашел своего адресата. К слову, ролик о бабушке из Москово известный комментатор продублировал у себя на странице в Инстаграм, где он получил большое число просмотров и теплых отзывов.

К кому бы не обратились за комментариями, московские гости, в первую очередь, спешили отметить яркую, солнечную погоду и свежий мороз, которые явно пришлись им по душе. Денис Казанский также заметил, что не надеялся, что все зрители сумеют продержаться до окончания матча, и был приятно удивлен, что трибуны вокруг хоккейной коробки не редели, а только заполнялись все новыми и новыми болельщиками.

По итогам «московского дерби» были названы лучшие защитники, нападающие, игроки, вратари обеих команд. Команда «Газпром трансгаз Уфа» награждена кубком.

Бывший тренер «Салавата Юлаева» и экс-игрок клубов НХЛ Андрей Зюзин, который также присутствовал на матче, отметил, что подобные мероприятия с малых лет прививают любовь к спорту. «И я рад, что родители, несмотря на мороз, привели на матч своих детей, тем самым показали им достойный пример. Мальчишки и девчонки сегодня своими глазами увидели, что нужно играть в хоккей и заниматься спортом», - подытожил он.

Мероприятие, организованное при поддержке депутата Государственного Собрания-Курултая РБ, генерального директора ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиля Шарипова, собрало на нашей родной земле известных деятелей федеральных каналов и мастеров спорта. Зрители смогли сделать памятные фотографии со своими кумирами, получили на память заветные автографы.