Юлдаш. Вести
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
4 Февраля 2020, 10:49

Кубок главы вручен!

Ежегодный турнир по хоккею с шайбой на кубок главы администрации района среди любительских мужских команд завершился победой хоккейной команды «Дюртюли».

Ежегодный турнир по хоккею с шайбой на кубок главы администрации района среди любительских мужских команд завершился победой хоккейной команды «Дюртюли».
На протяжении последних двух недель любители хоккея стали свидетелями противостояния пяти команд нашего района – «Асян», «Победа и Россия», «ЛПУ», «Дюртюли», «M-GAS».
Турнир проходил по круговой схеме – каждая из команд сыграла по одному матчу с соперниками. По количеству заработанных очков определились победители.
Лидером этого года стала команда нашего города с одноименным названием - «Дюртюли». На втором месте сборная команды «M-GAS», представленная игроками из сел Семилетка и Верхнеаташево. На третьем – объединенная команда Старобаишевского и Староянтузовского сельсоветов «Победа и Россия».
На одном из матчей мы подошли к явно неравнодушному зрителю, им оказался болельщик команды «M-GAS» Ильдар Мухаметьянов. Вот что он нам рассказал: «Под номером 71 играет мой сын Ильяс. Он не первый год занимается хоккеем. Бессменным капитаном их команды многие годы является Рустам Биктимиров. Под его началом команда часто занимает призовые места», - рассказал ярый любитель хоккея.
Нам также посчастливилось пообщаться с представителем команды чемпионов этого сезона Русланом Рахматуллиным. Он отметил, что в этом году все команды имели равные шансы на победу, так как техническая подготовка игроков была примерно одинаковой.
«Качество игры изрядно выросло, подтянулось молодое поколение, сделав игру интереснее и горячее. В каждой команде были хорошие игроки. Примечательно то, что поддержать родные команды приехали и из других городов. Например, в команде «Победа и Россия» был 13-летний юноша, приехавший из Казани. А в нашей команде на воротах стоял уроженец села Асяново, ныне живущий в Уфе, Алмаз Хасанов. Кстати, его признали лучшим вратарем турнира», - рассказал игрок ХК «Дюртюли».
Турнир по хоккею с шайбой на кубок главы райадминистрации среди любительских мужских команд завершен, но хоккей продолжается. Самые лучшие игроки, составив сборную Дюртюлинского района, принимают участие в другом турнире, который проходит в селе Чекмагушево. Если в предыдущих матчах команды видели друг в друге соперников, то здесь они играют плечом к плечу и за общую победу. И пока идут на втором месте. Команда благодарна главе администрации района Рифу Юсупову за предоставленный транспорт и финансовую поддержку.
Читайте нас в