Юлдаш. Вести
-11 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
2 Декабря 2019, 14:25

Ралиф сыграл вничью с Тансыккужиной

На мастер-классе по шашкам Ралиф Аюпов стал самым счастливым человеком среди всех, ведь он смог сыграть вничью с шестикратным чемпионом мира, серебряным призером чемпионата Европы по международным шашкам, Международным гроссмейстером Тамарой Тансыккужиной и удостоился диплома "За лучшую партию в сеансе одновременной игры"

В нашем городе произошло невероятное событие. Ребятам, приглашенным на шашечный турнир, представилась возможность сыграть в шашки не просто с обычным игроком, а с самим шестикратным чемпионом мира, серебряным призером чемпионата Европы по международным шашкам, Международным гроссмейстером Тамарой Тансыккужиной.
Шашечный турнир состоялся во Дворце Культуры города, где проходил зональный форум "Женщина-труженица, женщина-мать". В рамках данного форума был организован мастер-класс сеанс одновременной игры, куда были приглашены ребята города.
Всех интересовал вопрос: "Как выглядит чемпионка, какой это человек?" Ее появление дало ответ на все вопросы. Тамара Михайловна оказалась самой обыкновенной женщиной: открытой, общительной, позитивной. Добрая, лучезарная улыбка, очаровавшая детей, вселила в ребят уверенность в себя. Тамара Михайловна во время мастер-класса не только играла с детьми, но при этом давала свои ценные советы и, конечно, делилась секретами игры в шашки. Встреча прошла на самом высшем уровне, в очередной раз, доказав, что мероприятия, повышающие интеллектуальный уровень детей, должны проводиться чаще.
Участники турнира смогли прикоснуться к чарующему, волшебному миру шашек. Для того чтобы выигрывать недостаточно знания правил игры, а нужно уметь думать, лавировать и придумывать различные комбинации. Шашки - это целый мир логики и эмоций.
Игра настолько древняя, что ученые до сих пор не знают, где она появилась. Самую первую доску нашли на раскопках Вавилона. С тех пор игра завоевала весь мир и обросла вариантами.
А как играть в шашки, чтобы выигрывать соперника? Ответ на этот вопрос попытались найти участники шашечного турнира. Каждый ребёнок сам по себе индивидуален, и необходимо в нем увидеть скрытые таланты и развивать их. Никто из участников не остался без внимания, все получили сертификаты и памятный подарок - книгу "Любителю шашек"! А Ралиф Аюпов стал самым счастливым человеком среди всех, ведь он смог сыграть вничью и удостоился диплома "За лучшую партию в сеансе одновременной игры"! Хотелось бы, чтобы дети имели успех не только в нашем городе, но вышли и на мировой уровень. Есть к чему стремиться! И ведь не каждый день удается поиграть в шашки с шестикратным чемпионом мира, а у наших ребят это получилось!

Альфия Хаматова