Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
28 Октября 2019, 02:00

Спортивная хроника, 28.10.2019

В физкультурно-оздоровительном комплексе села Верхнеяркеево состоялся турнир по мини-футболу «Кубок открытия».

На Открытом Чемпионате Севера России по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Поколение железа», прошедшем в городе Сургут, наш земляк Рустам Мифтахов в очередной раз занял I место по жиму лёжа Pro open в софт экипировке, подняв штангу весом 300 кг. Свою победу Рустам посвятил земляку Ильмиру Ханову и передал свои награды в МВД г. Сургут, где служил Ильмир. Награды будут выставлены на мемориальной доске.

В физкультурно-оздоровительном комплексе села Верхнеяркеево состоялся турнир по мини-футболу «Кубок открытия». В турнире приняли участие семь команд. Команды из нашего города - Л1 и Легион по итогам состязания заняли первое и третье места. Также Сергей Бочанцев из команды Л1 был признан лучшим игроком.

В Екатеринбурге прошел самый крупный в Европе и России Фестиваль силовых видов спорта «Золотой Тигр 13», посвящённый Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта - «Дню Силы». Наш спортсмен Рустам Мифтахов стал абсолютным чем- пионом мира по пауэрлифтингу в одиночной дисциплине «Жим штанги лёжа в софт-экипировке» среди профессионалов. Рустам установил новый мировой рекорд в весовой категории до 75 кг, подняв штангу весом 305 кг, который превышает собственный вес в 4 раза.

В Уфе прошел XXVI Республиканский фестиваль по национальным и народным видам спорта, посвященный Дню республики. Сборная команда по армрестлингу Дюртюлинского района стала призером, завоевав второе место.

Воспитанники ППК «АРСЛАН» приняли участие в Интернациональном турнире по карате «Алтын Батыр 2019», который прошёл в селе Шаран. Ребята привезли с собой 24 призовых места в «Боевом марафоне» и 18 призовых мест в разделе «Кумите». По итогам соревнований команда показала отличный результат, заняв первое общекомандное место. Также были вручены награды тренерам команды Иреку Хасанбекову «За преданность боевым искусствам» и Разиле Хасанбековой в номинации «Лучший судья международного турнира».

На VII Республиканских юнармейских играх по спортивной борьбе «Грэпплинг» и рукопашному бою нашу команду представили три титулованных борца. И каждому из них удалось подняться на пьедестал почета. Золото у Фаниля Давлетова и Арслана Адеева, бронза у Рината Шайгарданова. Наша команда заняла третье общекомандное место.