Юлдаш. Вести
+18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
23 Июля 2019, 02:00

Победа над собой – норма жизни

Из 26 спортсменов, стартовавших на 7-ом чемпионате Свердловской области по суточному бегу, финишировали 16. В их числе – наш земляк, ветеран спорта Равиль Шайхутдинов.
Такой необычный и редкий подарок на 45-летие совместной жизни он преподнес супруге Людмиле Раисовне.
В полдень участники стартовали на городском стадионе. По правилам соревнований бежали по 4 часа в одну сторону, следующие 4 часа – в другую и т.д. В течение соревновательного дня можно было отдыхать.
- 12 часов я поддерживал темп в 8 километров в час, потом скорость потихоньку падает. Дважды переобувался. Ночью около часа отдыхал, но спать не хотелось, - делится Равиль Задаевич. – Для подобных соревнований нужна физическая подготовка, но не менее важна и психологическая. Через какое-то время ноги «забиваются». Я чередовал ходьбу ускоренным шагом и бег: мышцы в одном режиме отказываются работать – переходишь на другой. Я был, кстати, не самый старший в этот день (Равилю Задаевичу – 67 лет(!) – прим. ред.). И снова убедился, что возраст – это состояние сознания.
У каждого спортсмена был электронный чип, считавший расстояние и количество кругов, работали и контролеры.
Для читателей отметим, что Равиль Шайхутдинов имеет в своем списке 89 полных марафонов, 53 полумарафона. Этот старт он называет одним из 6 самых больших в жизни. По его словам – это не предел.
Между прочим, в этот день он преодолел 145,2 километра.
Читайте нас в