Юлдаш. Вести
+18 °С
Дождь
Все новости
Спорт
30 Апреля 2019, 02:00

Вернулись чемпионами

В Ярославле в спорткомплексе «Вознесенский» ярко и захватывающе прошли всероссийский турнир по всестилевому карате и «IX открытый кубок федерации Комбат самообороны России по боевым единоборствам» на призы Ассоциации Спецназ «АБИС» при содействии совета ветеранов «Вымпел» и Росгвардии.

Более 500 сильнейших спортсменов из 20 регионов России прошли сильнейший отбор. В состав сборной РБ вошли воспитанники подростково-патриотического клуба «Арслан». Путевкой на турнир стала победа на чемпионате и первенстве РБ и межрегиональном турнире по боевым единоборствам.

В одном зале за победу боролись спортсмены из Амурской области, Архангельска, Барнаула, Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Омска, Санкт-Петербурга, Татарстана, Челябинска, Чеченской Республики, Крыма, Башкортостана, Дагестана и многих других городов и областей.

Воспитанники клуба показали свои навыки в восьми боевых разделах; оценивались стиль, техника боя и частота ударов, бросков. Поединки велись на татами, а также на профессиональной закрытой площадке - октогон. Здесь уже были на кону не просто медали, а звания чемпионов и мастеров спорта России.

Наши ребята привезли 20 призовых мест: 9 золотых, 9 серебряных и 2 бронзовые медали. В разделе кубок России по комбат самообороне призерами стали Тимур Галиев и Александр Сайфуллин – серебро. Золото и титул чемпиона России в своей весовой категории завоевали Элина Бурумбаева, Динияр Гусманов, Лейсан Сарварова, Эндже Хасанбекова и Азалия Хасанова. В разделе всестилевое карате полный контакт в средствах защиты серебряными призерами стали Руслан Гайнутдинов и Разиля Хасанбекова.

В результате сборная Республики Башкортостан заняла третье общекомандное место.

На данном событии Ассоциацией Спецназ «АБИС» и советом ветеранов «Вымпел» и Росгвардии были отмечены лучшие наставники и судьи - представители федерации Комбат самообороны России, среди них был удостоен Благодарственного письма за вклад в развитие всестилевого карате и участие в воспитании подрастающего поколения тренер команды Ирек Хасанбеков. Также были разыграны командные кубки в различных дисциплинах. Подростково-патриотический клуб «Арслан», показав высокий результат в дисциплине карате, получил диплом второй степени и Кубок России по Комбат Самообороне.

Подростково-патриотический клуб «Арслан» выражает благодарность за поддержку в организации поездки администрации района и ООО «Городское жилищное управление».

Читайте нас: