Юлдаш. Вести
+18 °С
Дождь
Все новости
Спорт
21 Марта 2019, 02:00

«Салават Юлаев» удвоил преимущество в серии с «Автомобилистом» - 3:1

Стартовый период четвертого матча плей-офф между ХК «Салават Юлаев» и «Автомобилистом» выдался богатым на события. Спустя пять минут хозяева льда оказались в большинстве, которое успешно реализовал защитник Алексей Семёнов. Через минуту молодой нападающий уфимской команды Эдуард Гиматов закрепил преимущество. Тем не менее гости из Екатеринбурга не остались в долгу и сократили отставание. Автором гола записан Франсис Паре. «Юлаевцы» не захотели уходить на первый перерыв со счетом 2:1. Цифры на табло поменял новоиспечённый папа дочки Филип Ларсен.

Во втором периоде подопечные Николая Цулыгина продолжили штурм ворот Якуба Коваржа. Четвёртый гол забил центрфорвард Йонас Кемпайнен.

В заключительной двадцатиминутке уфимцы играли на удержание счета, а гости сменили голкипера. Ворота вышел защищать Леонид Фомин. За две минуты до финальной сирены вторая шайба волшебным образом залетела за спину Метсолы: Денис Бодров постарался — 4:2.

Следующий матч соперники второго раунда игр на вылет проведут в Екатеринбурге. У «Автомобилиста» нет права на ошибку, а у «Салавата» один шаг до выхода в финал восточной конференции КХЛ. Счёт в серии 3-1.

ИА «Башинформ», Наталья Овчарук


Читайте нас: