Юлдаш. Вести
-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
14 Января 2019, 02:00

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА РОССИИ

На базе уфимского горнолыжного комплекса «Ак Йорт» состоялись первые республиканские соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и лыжным гонкам, посвященные 50-летию Специального олимпийского движения в России. В них приняли участие получатели социальных услуг Старобаишского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация, официально признанная Олимпийским Комитетом России.

Перед началом соревнований прошли квалифицированные испытания по распределению атлетов по дивизионам, в зависимости от уровня физической способности.

Открыли соревнования и поздравили их участников заместитель генерального директора Специальной Олимпиады России Лариса Фадеева и советник Министерства Молодежной политики и спорта РБ Радмир Абсалямов.

На старт вышли дети и взрослые - подопечные одиннадцати психоневрологических интернатов и воспитанники коррекционных школ Республики Башкортостан.

Команда Старобаишского дома-интерната стала сильнейшей в лыжных гонках, завоевав три призовых места в личном зачете. Рауль Фасхутдинов был первым, Григорий Усманов занял второе место, Олег Городничев – третье.

Читайте нас в