Юлдаш. Вести
+8 °С
Ясно
Все новости
Спорт
8 Октября 2018, 02:00

Пловчиха из Башкирии Полина Егорова выиграла «золото» III летних юношеских Олимпийских игр

Три спортсмена из Башкирии представляют Россию на III летних юношеских Олимпийских игр, которые принимает Буэнос-Айрес. В первых стартах среди пловцов золотую медаль для страны завоевала Полина Егорова. Спортсменка из города Салават поднялась на первую ступень пьедестала почета после смешанной эстафеты 4х100 м (вольный стиль). Второе место заняли бразильянки, третье – представительницы КНР.

По данным Минспорта РБ, в юношеских Олимпийских играх участвуют 4 тысячи спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет. За медалями международных соревнований приехали представители 206 стран мира.

Также в составе сборной России выступают еще два спортсмена из Башкирии: Станислав Черемискин (стрельба из лука) и Айгуль Гареева (велоспорт).

«По сравнению с предыдущими Играми, которые проходили в 2014 году в Нанкине, в программу предстоящих включены пять новых видов спорта: брейк-данс, каратэ, скалолазание, роллер-спорт и акробатика. Два вида спорта – сквош и поло – будут представлены в качестве демонстрационных», — рассказали в ведомстве.

ИА «Башинформ», Наталья Овчарук

Читайте нас: