Юлдаш. Вести
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
9 Апреля 2018, 02:00

«Золотые снежинки» из праги

Снега в Праге нет, но если бы наши ребята подбросили вверх все свои медали, которые они там завоевали… Впрочем, давайте по порядку.
PRAGUE OPEN KARATE CUP – так называется международный турнир, с которого совсем недавно вернулись воспитанники спортклуба «Цунами».

Всего шесть наших спортсменов выступали на этих соревнованиях в составе российской, точнее, башкирской, сборной по Фудокан карате-до. И самое большое количество медалей завоевали именно они. Судите сами - на шестерых ребят у них 16 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Как такое может быть? Все очень просто. Каждый из спортсменов выступал в своей возрастной категории, в нескольких видах. Таких, как личное ката (специальное упражнение, содержащее строго регламентированную форму, где все движения выполняются в строгой последовательности), личное кумите (поединок), командное ката (где трое спортсменов выполняют ката синхронно), энбу (показательный бой с партнером).

Этот турнир еще совсем «молодой», проводится всего несколько лет. На этот раз в Праге встретились команды из семи стран: Чехии, Литвы, Монголии, Белоруссии, России, Украины и Словакии.

Для нас было важно выступить на этом турнире. Он стал для ребят своего рода дебютным. Если Антон Сидоров и Денис Мингазов не раз становились победителями крупных международных соревнований, включая чемпионаты мира, то в этот раз они впервые выступали во взрослой категории «21+». Для других же ребят он полностью стал первым, во всех смыслах. Мы давно не выступали за рубежом, тем ценнее опыт, полученный в Праге. И когда начали подготовку, всего за месяц, многое не получалось. Ребята - большие молодцы, они выкладывались на тренировках полностью и сделали практически невозможное, так как раньше, к большим стартам мы начинали подготовку за четыре месяца.

В итоге в своих возрастных категориях: Андрей Меньшов (5 класс башкирской гимназии) завоевал золото в командном ката, личном ката, энбу, Линар Муликов (6 класс школы №4) – золото в командном ката, энбу, кихон-кумите, серебро в личном ката, Динис Казаков (8 класс лицея №2) – золото в командном ката, энбу, бронзу в личном ката, Динислам Саетгареев (8 класс школы №5) – золото в командном ката, энбу, бронзу в личном кумите, Денис Мингазов (студент магистратуры БГАУ) – золото в командном ката, энбу, серебро в личном ката, Антон Сидоров (тренер клуба) – золото в личном ката, личном кумите, командном ката, энбу.


Сергей Сидоров,

руководитель клуба.
Читайте нас в