Юлдаш. Вести
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
25 Января 2018, 02:00

В хорошей форме

В соответствии с нормативными документами ПАО «Газпром» уровень физической подготовленности сотрудника охраны является вторым показателем его профессиональной пригодности после состояния здоровья. Поэтому работники нашего отделения охраны стараются поддерживать хорошую физическую форму. И это – не пустые слова.



В коллективе самому молодому работнику в этом году исполнилось 27 лет, а самому старшему – 54 года. И несмотря на такой разрыв в возрасте, все от мала до велика посещают подростково-патриотический клуб тайского бокса «Арслан», где под руководством опытного тренера охранники подразделения изучают азы рукопашного боя, которые могут пригодиться в нашей службе. Также занятия по физической подготовке работников отделения охраны проходят в ДЮСШ «Алпан», где с задором и весело состязаются в волейболе и футболе.


Помимо этого, отделение охраны второй год подряд участвует во всех районных и городских спортивных мероприятиях и спартакиадах. И как результат – второе место на районных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки.

А по итогам 50-й летней районной спартакиады наша команда награждена Почётной грамотой райадминистрации за активное участие: мы заняли 8 место из 20 возможных, что очень даже неплохо, если учесть, что выступали впервые на таких соревнованиях.

Также наши сотрудники принимают активное участие в соревнованиях, проводимых среди служб ЛПУМГ. На этих мероприятиях мы выставляем команды по футболу, волейболу, баскетболу, гиревому спорту и т.д. За прошедший год по общим результатам всех видов спорта наша сборная заняла 3 общекомандное место.

Из года в год мы участвуем практически во всех спортивных мероприятиях города и района по футболу, волейболу, лыжным гонкам, гиревому спорту и даже в весеннем марафоне до родной деревни Байгильды Героя Советского Союза Василия Горшкова (а это ни много ни мало – 36 км). И пусть мы не всегда оказываемся в числе призёров, но ведь, как гласит русская пословица: «Под лежачий камень вода не течёт».


Ещё мы успеваем провести свои собственные соревнования, т.е. внутри отделения: турниры по шашкам, шахматам, а также стрельбе из пневматического оружия, где все оттачивают мастерство владения оружием, которое необходимо в ходе служебной деятельности.


А особенно ярко и зрелищно проходят у нас соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья!». Ведь помимо взрослых здесь участвуют и наши дети. Для них каждое такое мероприятие - это большой праздник. Здесь они не только бегают, прыгают и веселятся от души - после состязаний мы устраиваем грандиозное чаепитие, чем абсолютно все остаются довольны.

И ещё хотелось бы отметить то, что в прошлом году для всего личного состава отделения охраны на собственные денежные средства мы приобрели спортивную форму – футболку и шорты в соответствии с цветовой политикой ПАО «Газпром» (чем-то она даже напоминает футбольную форму легендарной команды «Зенит»). Каждая форма имеет индивидуальный номер и фамилию охранника, что придает гордости за свою службу.




Д. Махмутов,

профгрупорг Дюртюлинско-

го отделения охраны.

Читайте нас в