Юлдаш. Вести
+28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Служу отчизне
15 Июля 2020, 17:55

Сегодня мы завершаем весенне-летний призыв.

Наши парни отправились во все уголки России, от Калининграда до Владивостока. Пополнили мы и нашу часть, в Алкино. Во всех родах войск, от ракетных и воздушно-десантных до научных рот и войск нацгвардии служат ребята из Башкортостана.

Наши парни отправились во все уголки России, от Калининграда до Владивостока. Пополнили мы и нашу часть, в Алкино. Во всех родах войск, от ракетных и воздушно-десантных до научных рот и войск нацгвардии служат ребята из Башкортостана.

У нас очень хорошие показатели по этой призывной кампании среди регионов Центрального военного округа – более 5000 тысяч представителей Башкортостана надели военную форму. Точно знаю, уверен – мужчина должен служить, должен получить воинскую специальность, многое уметь и знать. Все пригодится, но дай Бог, чтобы исключительно в мирной жизни. Желаю всем - и военнослужащим, и их родным и близким, чтобы год разлуки пролетел быстро и безболезненно. Ребятам отдельно – помните, вас всегда ждут #дома.

Военный комиссар Башкирии Игорь Харченко отметил, что в целях недопущения коронавирусной инфекции военкомат предпринял беспрецедентные меры. В воздушных судах, поездах и автобусах предварительно проводилась дезинфекция. Перед отправкой к местам прохождения службы призывники сдавали тесты на наличие коронавирусной инфекции (первый раз юноши сдавали тест в поликлинике, второй – на Республиканском сборном пункте).
Справочно: в весенний призыв случаев выявления коронавирусной инфекции у призывников с Республики Башкортостан не было выявлено.
В столовой сборного пункта было организовано трехразовое полноценное и сбалансированное питание для будущих военнослужащих.
Для недопущения большого скопления призывников в военном комиссариате, кроме железнодорожных и автобусных перевозок с весеннего призыва 2020 года были организованы авиаперелеты к местам прохождения военной службы, силами военно-транспортной авиации Минобороны (всего было 5 самолетов).
В научные роты весной текущего года с Башкирии отправились 7 юношей. Ребята будут проходить службу в Воронеже, Санкт Петербурге, Сергиев Посаде и городе Анапе (4 чел.).
Справочно :
Всего с Башкирии с 2014 года в научные роты призвано 68 чел.
2019 - 11 чел.
2018 - 21 чел.
2017 - 10 чел.
2016 - 15 чел
2015 - 8 чел.
2014 - 3 чел.
"Ребята, в особенности с муниципальных районов нашего региона с большим желанием идут служить в армию. Есть молодые люди, которые, имея высшее образование, проходят серьезный конкурсный отбор и идут служить в научные роты. Многие ребята подписывают контракт и продолжают свою деятельность в научных ротах"- подчеркнул военный комиссар Башкирии Игорь Харченко.
С прибывающим молодым пополнением в воинские части спланирован комплекс карантинных мероприятий. Они займут не менее 14 дней. На это время личный состав будет размещен в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контроль состояния здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трех раз в сутки.
Читайте нас в