Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
День Победы
8 Мая 2018, 02:00

За ценой не постояли...

Накануне 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась встреча главы администрации района Рината Хайруллина с ветеранами, которая по сложившейся традиции прошла в историко-краеведческом музее. Присутствовать на ней смогли лишь 14 бывших фронтовиков из 30 ныне живущих.

Да, к сожалению, время неумолимо: ряды участников самой жесточайшей и многочисленной по людским потерям войны в истории человечества редеют с каждым годом. Поэтому так важно оказать им почести именно сегодня, высказать слова своей глубочайшей признательности за спасенный ими мир, нашу возможность жить, творить и созидать.

- Мы преклоняем головы перед вами за то, что вы, несмотря на суровые испытания, выпавшие на долю вашего поколения, сумели отстоять свободу и независимость нашей Родины, а затем практически из руин восстановили разрушенную страну. Современная Россия – преемник великой страны – СССР. Мы будем всегда помнить о вашем подвиге и гордиться славной историей военных и трудовых побед наших отцов и дедов! – сказал, обращаясь к ветеранам, Ринат Масгутович. А Мусаяра Фатыхова из деревни Нижнеманчарово, которая, несмотря на почтенный возраст - ей сейчас 98 лет, нашла в себе силы приехать на эту встречу, поблагодарила за теплый прием и прочла стихотворение, посвященное Сталинградской битве, известной ей доподлинно…

Свои задушевные песни участникам встречи подарили артисты художественной самодеятельности. А приуроченная к Дню Победы музейная экспозиция «Не гаснет памяти свеча», состоящая из фотографий, художественных портретов ветеранов и исторически ценных боевых реликвий, словно возвращала убеленных сединой солдат Победы в их окропленную кровью молодость…


Виолетта КАШАПОВА