Все новости
Рейды
19 Ноября 2019, 02:00

Важны самодисциплина и культура поведения

Члены общественного совета при отделе МВД по району на очередном своем заседании приняли решение провести совместные с сотрудниками инспекции безопасности дорожного движения рейды.

Члены общественного совета при отделе МВД по району на очередном своем заседании приняли решение провести совместные с сотрудниками инспекции безопасности дорожного движения рейды. Разговор об этом состоялся накануне профессионального праздника сотрудника органов внутренних дел. На заседание были приглашены также представители ОВД района: Алик Камалов - государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД и Марат Камалов - врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка.

Первый говорил о том, что все участники дорожного движения в нашем районе, как водители, так и пешеходы, мягко говоря, не особо дисциплинированы и законопослушны. И в этом смысле проигрывают жителям других территорий. Словом, культура общения на дорогах у нас заметно хромает, со слов сотрудников ГИБДД, да и реакция на их замечания частенько принимается «на штыки». Касательно этой темы собравшиеся обсудили также вопрос перекрытия дорог во время массовых мероприятий в городе, как то, недавние ярмарки сельхозпродукции. По данному поводу Марат Камалов пояснил следующее. Частичное перекрытие движения в таких случаях производятся по постановлению местных властей и за любое послабление – пропуск на автомашинах на запрещенную территорию в случае чего несут полностью ответственность те сотрудники полиции, которые стоят в оцеплении. Проще говоря, если вдруг кого-то на транспортном средстве пропустят в пешеходную зону, и он не дай бог, наедет на человека, то виноват во всем будет допустивший послабление полицейский, поэтому они и стоят строго на страже.

Сотрудники полиции ознакомили членов общественного совета с ситуацией с ДТП на текущий момент – их количество, увы, растет. При этом штатное численность сотрудников ГИБДД с лета этого года снова было сокращено, т.е. идет рост нагрузки на действующих инспекторов. При таких данных улучшить ситуацию может только самодисциплина участников движения, их взаимоуважение.

О росте количества пострадавших от разного рода мошенников, в том числе и в Интернет-пространстве говорил Марат Камалов. И это не единственный повод для беспокойства у полиции по охране общественного порядка. В последние дни в районе случилось резонансное происшествие, связанное со смертью младенца, которому еще и месяца не было. Обсудили собравшиеся и информацию о некоем мужчине, который якобы преследует на улицах города детей. Как сказал майор полиции, по всем этим фактам они работают.

На заседании ОС также были подняты вопросы о вытрезвителях при ОМВД, работе социально-профилактических центров при службе участковых уполномоченных и т.д.


Читайте нас в