Юлдаш. Вести
-6 °С
Облачно
Все новости

Техосмотр прошел успешно

После проведения ежегодного технического осмотра техники промышленных, жилищно-коммунальных, сельскохозяйственных предприятий и предприятий нефтяной промышленности, различных организаций и учреждений техосмотр организуется и для самоходных машин: тракторов, экскаваторов, погрузчиков и снегоходов, находящихся в личных хозяйствах. Кстати, на сегодняшний день, в частном секторе нашего района насчитывается всего 425 единиц самоходных машин, они, разумеется, должны быть зарегистрированными, находиться в хорошем техническом состоянии.

Участники смотра-конкурса
Участники смотра-конкурса
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Смотры-конкурсы на лучшую подготовку тракторов различных марок к техническому осмотру, организованные Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин, в прошлые годы уже проводились в сельских поселениях Староянтузовский и Ангасяковский сельсоветы. Недавно такой смотр-конкурс был организован в сельском поселении Учпилинский сельсовет. В тот день жители сел Новокангышево, Казакларово, деревень Таубаш-Бадраково, Малобишкуразово и Баргата, владеющие личными самоходными машинами, тщательно подготовленными к техническому осмотру, разного года выпуска, разных марок тракторов привели и к нашему приезду выстроили в ровный ряд на широкой площадке возле деревни Таубаш-Бадраково. Главный государственный инженер-инспектор Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин по муниципальному району Дюртюлинский район Рамиль Хайруллин, главный специалист-эксперт, ведущий инженер-инспектор Гульнара Хусниева и главный инженер отдела сельского хозяйства администрации района Рузиль Садыков внимательно проверяли у владельцев личной техники наличие удостоверений тракториста-машиниста и других документов, техническое состояние тракторов, соответствующее оснащение их огнетушителями, аптечками, знаками аварийной остановки. В итоге восемь тракторов из девяти успешно прошли технический осмотр. Первое место завоевал Талгат Шарафутдинов из села Новокангышево, второе – занял Мударис Нуртдинов из деревни Баргата, третье – присудили Муниру Саитову из села Казакларово. Победителям были вручены почетные грамоты от имени Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и ценные подарки, представленные местным отделением политической партии «Единая Россия» и промышленными предприятиями района. И другие владельцы техники за добровольное и своевременное участие в смотре-конкурсе на лучшую подготовку тракторов на технический осмотр получили памятные призы.
Как отметил главный государственный инженер-инспектор Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин по нашему району Рамиль Хайруллин, владельцы личных самоходных машин из года в год все активнее участвуют в смотре-конкурсе на лучшую подготовку тракторов различных марок к техническому осмотру. По его мнению, такие смотры-конкурсы способствуют тому, чтобы граждане содержали в исправном состоянии находящуюся в личном распоряжении технику, соблюдали правила дорожного движения, не допускали аварий на дорогах и еще лучше готовились к следующему техническому осмотру.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в