Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
Все новости

Трудолюбивый, умелый специалист

Руководители агропредприятий района при ведении хозяйственных дел опираются на специалистов, которых считают своей правой рукой. Только сообща, найдя общий язык, сплоченно работая, можно добиться успеха. Солидный мужчина, которого вы видите на этом снимке, Ильдар Мустафин тоже является надежным специалистом сельского хозяйства.

Начальник участка племзавода «Чишма» Ильдар Мустафин
Начальник участка племзавода «Чишма» Ильдар Мустафин

Ильдар Малихович родился в 1962 году в деревне Сикаликулево. После окончания Чишминской восьмилетней школы среднее образование получил в Итеевской школе соседнего Илишевского района. Потом освоил профессию водителя в Дюртюлинской автошколе. Выполнив священный долг перед Родиной в пограничных войсках, расположенных когда-то в союзной для нас Республике Туркменистан, устроился на работу водителем в колхоз «Чишма» и начал свой славный трудовой путь. Сначала больше десятка лет работал на грузовом автомобиле «ГАЗ-53», далее трудился заведующим складом, бригадиром, бригадиром-заведующим фермой в третьей комплексной бригаде племзавода «Чишма». А на сегодняшний день он исполняет обязанности начальника участка данного агрохозяйства и старосты деревни Сикаликулево. Ильдар Мустафин, где бы не работал, всегда проявлял себя способным, трудолюбивым специалистом сельского хозяйства. За прекрасные человеческие качества и трудолюбие его уважают и директор племзавода «Чишма» Фирдавис Кабиров, специалисты хозяйства и простые труженики.
Семья Мустафиных проживает в живописном уголке нашего района – деревне Сикаликулево в полном достатке и гармонии. В родовом гнезде предков построили крепкое хозяйство, держат скот, домашнюю птицу, в саду выращивают овощи и фрукты. Любимая супруга Ильдара Малиховича Рида Гамировна работает главным бухгалтером в правлении хозяйства. На заре молодости, связав свои судьбы узами брака, они создали крепкую, дружную семью, воспитали и вырастили дочь Гульназ и сына Алмаза. Ныне дети живут самостоятельно, порадовали своих любимых родителей ненаглядными внуками.
Не зря говорили предки: «Труд украшает человека». Семейная пара Риды и Ильдара Мустафиных снискала уважение своим многолетним, честным, кропотливым трудом, теперь они живут и наслаждаются
жизнью.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в