Юлдаш. Вести
-2 °С
Облачно
Все новости

Прекрасный и сильный пол

Продолжая знакомить наших читателей с тружениками племзавода «Ленина», сегодня хотим рассказать о доярках этого агропредприятия.

Гонщик Фанзиля Габдрахманова, доярки Альмира Басирова, Евгения Гурьянова, Ильфира Шираева.
Гонщик Фанзиля Габдрахманова, доярки Альмира Басирова, Евгения Гурьянова, Ильфира Шираева.

Среди женщин, которых вы видите на этом снимке, Фанзиля Габдрахманова родилась и выросла в деревне Ельдяк. В молодости вышла замуж за суккуловского парня и с тех пор долгие годы трудится в отрасли животноводства. Сначала была дояркой, ныне работает гонщиком: во время утренней и вечерней дойки гоняет коров из коровника в доильный зал. Фанзиля Флюсовна одна воспитывает четверых детей.

Альмира Басирова родом из города Дюртюли. Она тоже два десятка лет тому назад вышла замуж за парня из деревни Юкаликулево и с тех пор работает дояркой на Суккуловской молочно-товарной ферме №1. Альмира Мансуровна со своим супругом Расулем Флитовичем, который является техническим работником той же фермы, воспитывают троих детей.
Евгения Гурьянова родилась и выросла в Благоварском районе. Когда переселилась вместе с детьми в село Суккулово, правление местного агропредприятия дало им квартиру и, входя в положение одинокой матери, предложило ей работу. Евгения Викторовна, начиная с того дня, трудится дояркой на Суккуловской молочно-товарной ферме №1, она тоже одна воспитывает детей.

Ильфира Шираева родом из деревни Сабанаево. Она много лет тому назад вышла замуж за парня из деревни Атсуярово и устроилась на работу дояркой в Суккуловскую молочно-товарную ферму №1. Ильфира Зуфаровна вместе с супругом Ильфатом Ильдусовичем, который трудится скотником на Атсуяровской животноводческой ферме, воспитывают троих детей. Семья Шираевых проживает в деревне Атсуярово, в личном хозяйстве держат домашних животных, птицу, в саду выращивают овощи и фрукты, одним словом, живут в полном достатке.
По словам этих работников, они очень довольны тем, что в их агропредприятии дела идут в гору, надеются что и дальше будут работать вместе в едином, дружном коллективе, радуясь достигнутым трудовым успехам.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в