Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
Все новости

Каждый на своем месте

Во время поездки на племзавод «Ленина» главный агроном этого агрохозяйства Ришат Гареев познакомил нас с тружениками, которые являются настоящими мастерами своего дела.

Механизаторы Ингел Шарипов, Замир Саттаров, водитель Даниф Имаев и механик Булат Салимгареев
Механизаторы Ингел Шарипов, Замир Саттаров, водитель Даниф Имаев и механик Булат Салимгареев

Среди мужчин, которых вы видите на этом снимке, Ингель Шарипов родился в деревне Мамадалево. Он трудится в агропредприятии «Ленина» механизатором, управляя трактором «Беларус МТЗ-82», выполняет разную работу. В основном, прицепив к этой мощной технике погрузчик «КУН-10», занимается скирдованием соломы. Ингель Зуфарович вместе со своей любимой супругой Ильверой Ахматсафиновной воспитывают троих детей.
Еще один работник на этой фотографии – Замир Саттаров. Он родился и вырос в солнечном Узбекистане, в 90-х годах обосновался в нашем районе. Механизатору с богатым опытом Замиру Мусаевичу поручают в агрохозяйстве ответственную работу: во время заготовки кормовых запасов он утрамбовывает зеленую массу, заложенную в сенажные и силосные траншеи бульдозером «Т-130», выравнивает дороги, зимой расчищает их от снега, собирает навоз в большие кучи. С супругой Наилей Асгатовной, работающей в машинно-тракторном парке агрохозяйства заправщицей и заведующей складом, воспитали и вырастили двоих детей.
Третий мужчина на снимке – Даниф Имаев. Он родом из деревни Уткинеево, ныне трудится на племзаводе «Ленина» водителем. С ранней весны до самой осени на грузовом автомобиле «КамАЗ-55102» активно участвует в посевной, кормозаготовительной и зерноуборочной кампаниях. А зимой возит тружеников на работу и продукты. Даниф Раисович с супругой Тамарой Фанузовной воспитали и вырастили троих детей.
Четвертый мужчина на фотографии – Булат Салимгареев родился в селе Суккулово. Он – механик. Кстати, его отец Заниф абый всю жизнь трудился также здесь механиком, нынче его дело продолжает сын. Булат Занифович с любимой супругой Марией Александровной воспитывают троих дочерей. Недавно они стали дедушкой и бабушкой: старшая дочь порадовала своих родителей первым внуком.
Нельзя не восхищаться трудолюбием этих сельских работников. Пусть в будущем слаженно идут у них дела на работе, а в семейной жизни суждено будет им достигать успехов и радоваться счастливым мгновениям.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в