Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
Все новости

Остались верными родному краю

Отрадно то, что сельские жители с удовольствием подписываются на районную газету «Юлдаш» и долгие годы остаются нашими верными спутниками. Семейная пара Флюры и Анаса Гуловых, которых вы видите на этом фотоснимке, тоже получает газету и от корки до корки читает ее.

Флюра и Анас Гуловы с внучкой Амелией
Флюра и Анас Гуловы с внучкой Амелией

Флюра Гарифовна родилась и выросла в деревне Зитембяк, расположенной вблизи живописной реки Базы. Ее родители всю жизнь самоотверженно трудились в отрасли животноводства. Флюра Гулова тоже, продолжая стезю своей матери Сугды апа, когда-то устроилась на работу дояркой на молочно-товарную ферму №1 племзавода «Чишма». Теперь она – передовая доярка, имеющая многолетний трудовой стаж.
Анас Мубарякович родом из красивого села Чишма, механизатор местного, одноименного агропредприятия. Он круглый год упорно трудится: активно участвует в посевной, кормозаготовительной и зерноуборочной кампаниях. А зимой обеспечивает кормом дойных коров на молочно-товарных фермах. В правлении племзавода «Чишма» хорошо отзываются об этих работниках.
В последние годы семье Гуловых пришлось пройти через суровое испытание судьбы. Будучи стойкими, волевыми и выносливыми, они терпеливо пережили его. Самое главное, счастье свое не искали на стороне, а остались верными родному краю.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в