Юлдаш. Вести
-2 °С
Облачно
Все новости

Работают в дружном коллективе

На молочно-товарных фермах, расположенных в первой Чишминской, во второй Зитембяковской и в третьей Сикаликульской бригадах племзавода «Чишма», круглый год производится большое молоко. Кстати, если на молочно-товарной ферме первой бригады содержатся дойные коровы мясо-молочной «бестужевской» породы, то на молочно-товарных фермах второй и третьей бригад ухаживают за дойными коровами молочной, черно-пестрой породы. В достижении успехов в отрасли животноводства данного агропредприятия есть огромная заслуга трудолюбивых доярок, животноводов и механизаторов.

Работают в дружном коллективе
Работают в дружном коллективе

Когда мы побывали на племзаводе «Чишма», увиделись и познакомились с доярками, работающими на молочно-товарной ферме Зитембяковской бригады. Эти милые женщины, которых вы видите на снимке, – Зинфира Габдрахманова, Гульчачак Салихова и Рита Иванова. А вот Альбина Сулейманова никак не решилась сфотографироваться, но она тоже трудится вместе с ними.
Зинфира Магарифовна и Альбина Тауфиковна имеют почти тридцатилетний общий трудовой стаж, а Гульчачак Фердинатовна около пятнадцати лет работает дояркой на племзаводе «Чишма». Рита Фанисовна семь лет тому назад вышла замуж за местного парня и исполняет должность лаборантки на здешней молочно-товарной ферме. По словам наших собеседниц, живут они в деревне в достатке и припеваючи: держат скотину, домашнюю птицу, с весны до поздней осени в саду выращивают овощи и фрукты. Их спутники жизни и дети, под стать им самим, тоже очень прилежные и работящие.
– Мы радуемся тому, что трудимся в одном сплоченном, дружном коллективе, тепло общаясь между собой и всячески помогая друг другу. Пусть нам впредь суждено будет жить в полном здравии, упорно работать, радоваться жизни, восхищаясь алыми зорями, каждым новым, светлым днем, - завершили беседу эти милые женщины.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в