Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

В новых условиях приятно работать

В прошлом году мы уже написали на страницах районной газеты «Юлдаш» о том, что на молочно-товарной ферме № 1 племзавода «Валиева» был введен в эксплуатацию сооруженный из металлических конструкций новый двухслойный тентовый телятник, рассчитанный на 410 животных. После переселения телят в новое жилище решили снова поехать туда и воочию увидеть их.

Животновод Алексей Эркаев, санитар-ветеринар Вадим Коземаслов, телятницы Рамзия Хамматова, Залия Ханнанова и заведующий фермой Айрат Ахметов.

В тот день с утра пораньше отправились на молочно-товарную ферму №1 племзавода «Валиева», чтобы познакомиться и пообщаться со здешними работниками. В теплом телятнике нас радушно встретили телятницы Залия Ханнанова, Рамзия Хамматова, животновод Алексей Эркаев, санитар-ветеринар Вадим Коземаслов и заведующий фермой Айрат Ахметов, а резвые, игривые телята черно-пестрой породы «поприветствовали» дружным мычанием. Когда мы поинтересовались порядком работы и условиями труда в новом телятнике, опытный животновод Залия Закирьяновна нам подробно рассказала:

- Со своей напарницей Рамзией Хамматовой мы уже около двух десятков лет трудимся вместе на молочно-товарной ферме № 1 ухаживаем за новорожденными телятами. Перебрались в новый телятник относительно недавно, поэтому пока наши животные проходят адаптацию. Несмотря на оптимальную температуру в помещении, телята, содержащиеся в застеленных мягкой соломой отдельных клетках, утром и вечером питающиеся теплым, натуральным коровьим молоком, не мерзнут, когда наедаются, вдоволь двигаются. В новом телятнике в ближайшем будущем от молодняка намереваемся получать 900-1000 грамм суточного привеса. Засоздание благоприятных, комфортных условий труда, мы безмерно благодарны руководству агропредприятия. После приятной беседы с сельскими тружениками, мы сфотографировали их специально для районной газеты «Юлдаш», затем внимательно осмотрели всех телят и наблюдали за работой животноводов. Затем пожелав постепенного налаживания их работы в современных, новых условиях, продолжили свой путь. Статьи про других работников племзавода «Валиева» увидят свет в следующих номерах нашей газеты.

Автор:Рафиль Саматов