Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Довольны своей работой

Отрадно, что молодежь, выбрав ту или иную сельскохозяйственную профессию, приходит на работу в различные агропредприятия района. Для слаженного ведения племенной, селекционной и другой работы на современных молочно-товарныи животноводческих фермах очень востребованы молодые, грамотные, энергичные специалисты.

Довольны своей работой

В настоящее время племзавод «Ленина» не испытывает нехватки специалистов сельского хозяйства. Эти милые женщины, которых вы видите на снимке, главный зоотехник-селекционер Эльвира Кахведжиоглу и зоотехник-селекционер Ирина Набиева, хоть и начали трудиться в данном агропредприятии относительно недавно, успели показать себя трудолюбивыми, толковыми и смышлеными специалистами. Они усердно работают по искусственному осеменению, повышению продуктивности дойных коров и телок голштинской породы, получению от них хорошего приплода на основании специальной учетно-аналитической программы «Селэкс». Эта программа позволяет создать замкнутый цикл обработки информации по крупному рогатому скоту в коллективном хозяйстве. В базе данных собираются все основные сведения по животным: происхождение, генотип, развитие, экстерьер, комплексная оценка, продуктивность по всем лактациям, оценка вымени, события (отелы, осеменения, запуски и т.д.). Во время знакомства с этими специалистами сельского хозяйства мы узнали о них следующее:
- Я – Ирина Набиева, работаю в коллективном хозяйстве зоотехником-селекционером, - коротко рассказала она о себе.
Кстати, Ирина Фаннуровна родом из деревни Игметово соседнего Илишевского района. Начала трудиться в отрасли животноводства племзавода «Ленина» в 2018 году и вот уже три года выполняет свою работу безупречно и с душой. С любимым супругом воспитывают двух ненаглядных дочерей. А Эльвира Флюсовна со своим мужем Умаром Кахведжиоглу переехали в деревню Мамадалево из города Дюртюли, купили себе дом на материнский капитал и серьезно решили заниматься животноводством.
- Мой супруг по национальности турок, создав здесь личное подсобное хозяйство, самостоятельно занимается разведением животных. А я сама с 2019 года работаю в отрасли животноводства коллективного хозяйства, исполняю обязанности главного зоотехника-селекционера, - с улыбкой ответила Эльвира Кахведжиоглу.
Сейчас Эльвира Флюсовна заочно осваивает высшее профессиональное образование на факультете “Зоотехния” Башкирского аграрного университета. Они тоже в крепкой, дружной семье растят двух дочерей.
Специалисты сельского хозяйства, здешние работники очень довольны условиями труда и заработной платой в агропредприятии. И в будущем пусть суждено будет работать в сплоченном коллективе весело и дружно.

Автор:Рафиль Саматов