Юлдаш. Вести
-11 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Знают свое дело

Во время поездки на племзавод «Валиева» главный инженер и главный энергетик коллективного хозяйства Ильдар Ахмадуллин, нахваливая электриков Рахима Мухаметьянова и Расима Муллаянова, назвал настоящими мастерами своего дела и предложил нам сфотографировать их и написать статью на страницах районной газеты «Юлдаш». Предложение главного специалиста, конечно, одобрили и мы встретились с этими работниками.

Знают свое дело

Все мы, как только просыпаемся утром, встаем, включаем свет, умываемся теплой водой и легким нажатием кнопки ставим чай, согреваем завтрак. Затем в течение дня пользуемся разными электрическими приборами и оборудованием. Одним словом, сегодня невозможно представить жизнь без электричества. Если по тем или иным причинам на некоторое время отключают свет, мы начинаем чувствовать дискомфорт: умолкают телевизоры, радио и магнитофоны, тает лед в холодильниках, словно жизнь на миг останавливается и об этом каждый хорошо знает. Заслуга электриков неоценимо велика в обеспечении электричеством коллективных хозяйств, предприятий, организаций, деревень, сел и городов, в создании повседневных современных комфортных условий для населения. Трудовая деятельность Рахима Мухаметьянова и Расима Муллаянова, долгие годы проработавших на племзаводе «Валиева» электриками, достойна лишь похвалы. Они пристально следят за бесперебойной работой электрических приборов, оборудованием и установками, находящимися в машинно-тракторном парке, зернотоке, фермах племзавода, а также и других зданиях, расположенных на территории сельского поселения Исмаиловский сельсовет, несут они ответственность и за ночное освещение улиц. Будучи трудолюбивыми, к нашему удивлению, они оказались очень серьезными, немногословными людьми.
- Я,Рахим Мухаметьянов, приехал из города Уфа и обосновался в деревне Нижнеалькашево, вот уже двадцать три года работаю электриком в коллективном хозяйстве. С супругой воспитали и вырастили дочку. Живем в своем доме, довольствуясь тем, что имеем, и радуемся жизни, - поведал о себе Рахим Нигматьянович.
Расим Муллаянов с 1994 года работает на племзаводе «Валиева» электриком. Что касается семейного положения, пока проживает один. Доволен условиями труда в коллективном хозяйстве и заработной  платой. «Пусть и в будущем дела спорятся в нашем агропредприятии», - пожелал своему родному коллективу Расим Рафильевич.
«В нашем коллективном хозяйстве работают удалые, трудолюбивые люди. И электрики достойны большого уважения, потому что они успевают везде и во всем, отлично знают свое дело», - завершил беседу главный инженер и энергетик племзавода «Валиева» Ильдар
Ахмадуллин.

Автор:Рафиль Саматов