Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Своим трудом снискали уважение

Не зря говорят, что труд украшает человека. Если есть работа, то будет все, смысл жизни заключается в этом. Эти мужчины, которых вы видите на снимке,– механизаторы племзавода «Победа», тоже так размышляют, наверное.

Механизаторы Борис Нуртдинов, Юрий Курдюмов и Айрат Вагазов.

 Потому что круглый год добросовестно работают в коллективном хозяйстве, своим самоотверженным трудом снискали авторитет и огромное уважение среди населения. В
день нашего приезда они грузили силос животным на силосной траншее во дворе Староянтузовской молочно-товарной фермы №1. Немного отвлекая их от работы, всех троих сфотографировали специально для районной газеты «Юлдаш» и побеседовали с ними.
- Меня зовут Борис Нуртдинов. Управляя трактором «Беларус МТЗ-82», в течение года в нашем агропредприятии выполняю разную работу: в летние, осенние месяцы собираю сено и солому в рулоны на полях, в зимний период обеспечиваю кормом животных на фермах, - вкратце рассказал о себе Борис Зуфарович. Затем в беседу включился молодой, энергичный парень, стоящий на фотографии в центре:
- Я тоже тружусь в коллективном хозяйстве механизатором. Летом активно участвую в кормозаготовительной кампании: работаю на кормоуборочном комбайне, а в осеннюю страду на зерноуборочном комбайне собираю урожай на полях. В зимнее время, «оседлав» трактор «Беларус МТЗ-892», раздаю корм животным на фермах, - представился нам и рассказал о своей работе Юрий Анатольевич.
Далее взял слово механизатор Айрат Вагазов:
- На нашем племзаводе «Победа» поголовье животных многочисленное и они каждый день просят есть, поэтому я круглый год кормлю их, - шутливо начал он разговор. – Условия труда в коллективном хозяйстве и заработная плата удовлетворительные, если она будет еще больше, то, конечно же, не помешало бы. Одним словом, толковым, трудолюбивым людям можно достойно жить и спокойно работать в сельской местности, - завершил беседу грузивший силос в кормораздатчики «Хозяин» при помощи погрузчика КУН-10, прикрепленного к трактору «Беларус МТЗ-82», механизатор Айрат Азгарович.
Заместитель руководителя и главный инженер племзавода «Победа» Марат Ишмакаев, нахваливая сельских тружеников, сказал: «Им всегда можно доверять, добросовестно выполняют работу, закрепленную за ними технику содержат в исправном состоянии» и призвал их и в будущем не подкачать.

Автор:Рафиль Саматов