Все новости

Жизнь – в праведных трудах…

Муфтадия Сафина – представительница старшего поколения дюртюлинцев. В декабре отметит свой почтенный юбилей - 90-летие.

Жизнь – в праведных трудах…

Она родилась в деревне Староисаево Нуримановского района. Годы ее учебы в школе совпали с военным лихолетьем, но, несмотря на все трудности, она хорошо училась. Вместе с другими детьми помогала взрослым, выполняя посильную работу, собирала дрова, чтобы затопить печь в школе.
Окончив школу, девушка получила профессию повара. Первые годы ее трудовой биографии прошли в поселке Никольский Нуримановского района. Там же она встретила спутника своей жизни, вышла замуж за Тагира Сафина. В 1953 году семейная пара обосновалась в селе Старобаишево нашего района. Тагир Сафинович работал бухгалтером в райпо, а она – поваром в МТС, где как раз открылась столовая. Спустя шесть лет Муфтадия Ахуновна перешла на работу в Старобаишевскую больницу. А в 1966 году семья вновь переехала, теперь уже в Дюртюли. Сначала Муфтадия Ахуновна год проработала в «Союзпечати», в 1967 году устроилась в райпо, еще через пять лет – в ОРС, откуда и вышла на заслуженный отдых в 1986 году.
Муфтадия Ахуновна была бригадиром поваров, контролировала их работу, составляла отчеты, следила за тем, чтобы не допускались
недочеты, недостачи. Работала она хорошо, добросовестно, в ее адрес никогда не было жалоб и претензий. За самоотверженный
труд и выполнение поставленных заданий ее неоднократно награждали. Она удостоена Почетной грамоты к 110-й годовщине со дня
рождения В.И. Ленина, значка «Победитель социалистического соревнования», медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», юбилейных медалей 50, 60, 65, 70, 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а в этом году получила удостоверение «Дети войны», ну и, конечно же, Муфтадия Ахуновна – ветеран труда.
Супруги Сафины подарили жизнь четверым детям, но судьба так распорядилась, что сейчас у них только сын Рафис и дочь Райса, есть 3 внука и 4 правнука, в которых их любимая бабушка просто души не чает.
Муфтадия Ахуновна очень тепло вспоминает годы своей работы, своих коллег и, оглядываясь назад, говорит, что жизнь ее прошла в праведных трудах. А это, согласитесь, дорогого стоит…

Автор:Виолетта Хуснуллина