Все новости

Счастье нашел на родной земле

В прошлую субботу, когда мы побывали на племзаводе «Валиева», кампания по закладке силоса была уже завершена. Животноводы агропредприятия под руководством заместителя генерального директора-главного ветеринарного врача Владислава Фахртдинова и главного зоотехника Флюра Гиндуллина укрывали силосную траншею полиэтиленовой пленкой и соломой.

Счастье нашел на родной земле

Главный зоотехник Флюр Махмутович, наряду с сельскими тружениками, быстрыми шагами ходил на самом верху высокого кургана и это очень удивило нас. На нашу просьбу рассказать о ходе работ и сфотографироваться на память, он согласился с большим трудом.

Почувствовав наши вопросительные взоры, ответил следующим образом: «Ну да, если сам не покажешь пример настоящего трудолюбия, работа никогда не спорится». Услышав это от молодого, опытного специалиста, мы поняли, что он по-настоящему преданный своему делу человек.

Флюр Гиндуллин родился и вырос в селе Исмаилово. Успешно окончив местную школу, поступил учиться в Башкирский государственный аграрный университет и получил профессиональное образование. Затем вернулся на работу в родное хозяйство, первые три года трудился заведующим фермой, а последние десять лет успешно выполняет обязанности главного зоотехника. С любимой супругой, учительницей географии и биологии Исмаиловской средней общеобразовательной школы Кадрией Ришатовной создали прекрасную семью. Сегодня воспитывают милых дочерей Алину и Энже, учащихся 7 и 3 классов местной школы.

Руководство хозяйства и коллеги очень довольны работой Флюра Махмутовича. Его хвалят и говорят, что он нашел общий язык с животноводами и отлично знает азы своей профессии. Да, Флюр Гиндуллин - молодой специалист, достойный огромного уважения, свое счастье он не искал на стороне, а нашел его на родной земле.

 

Фото Р. Саматова.

Автор:Рафиль Саматов