Все новости

Зимой буренки будут сыты

В настоящее время в агрохозяйствах района ударными темпами идет кормозаготовительная кампания. И на племзаводе «Чишма» стараются обеспечить запас грубых и сочных кормов на зиму.

Водители Рустам Сибагатуллин, Фанис Гареев, механизаторы Дарис Сибагатуллин, Алмаз Суфиянов, Роберт Ганиев и главный инженер хозяйства Данияр Акмухаметов.


Сегодня там закладывают кукурузу на силос. Механизаторы Роберт Ганиев, Алмаз Суфиянов старательно трудятся на кормоуборочных комбайнах «Дон», а Рабис Юнусов – на кормоуборочном комбайне «Полесье». Бывалые водители Рустам Сиба-
гатуллин, Фанис Гареев, Данил Сайфутяров, Юлай Маргамов, Венер Миннетдинов, механизаторы Раушат Сибагатуллин, Гилемьян Бикмухамитов, Айдар Саматов, Дарис Сибагатуллин бесперебойно возят зеленую массу в силосные ямы. Механизаторы Мират Шамсиев, Мансур Хадимуллин и Ильгиз Исламов утрамбовывают кукурузу в траншеях. Радим Саматов ведет учет рейсов. За ходом всей работы пристально следят главный инженер хозяйства Данияр Акмухаметов и главный зоотехник Ильшат Акмухаметов. В эти погожие дни чишминцы в достаточном количестве заготовят силос и зимой буренки будут сыты.

Автор:Рафиль Саматов