Все новости

Трудятся засучив рукава

Для наших земледельцев сейчас горячая пора в буквальном смысле: они под палящим солнцем убирают выращенный урожай зерновых и кормовых культур.

Водитель Радис Халиуллин и механизатор Финат Гильманов.

- Мы практически завершили уборку яровых культур, - сказал нам при встрече руководитель племзавода «Победа» Данис Ишмакаев. – Осталось отработать на одном поле.

К большому сожалению, ожидаемого богатого урожая нынче получить не удалось, в среднем отдача зерновых культур составила только около 17 центнеров с гектара. Причина очевидна: засушливые погодные условия.

Но как бы там ни было, урожай надо собрать. Поэтому комбайнеры Ринат Сахибгареев, Сергей Шамратов, Сергей Хасанов, Юрий Курдюмов с раннего утра за штурвалами своих степных кораблей. Вслед за ними следуют водители грузовиков Айнур Шарафутдинов и Данис Исламов, которые перевозят зерно с полей в амбарное хозяйство.

Также на племзаводе идет заготовка кукурузы на силос. Этим заняты механизаторы Венер Исхаков и Финат Гильманов, управляющие кормоуборочными комбайнами марки «Полесье». С ними в одной команде водители Расуль Нургалиев, Радис Халиуллин и Раиль Гайнетдинов.

Одновременно ведется и вспашка зяби. К нашему приезду 500 гектаров были уже вспаханы механизаторами Радиком Галикеевым и Ринатом Рахимовым. Первый управляет трактором «К-734», второй – «ДТ-75».

А поверхностной обработкой почвы под посев озимых культур занимается механизатор Рим Султанов на тракторе «К-701». По словам агронома Булата Ахмадиева, они намерены отвести 300 гектаров под озимую рожь. И им нужно спешить, так как оптимальные сроки для посева уже проходят.

Заодно в хозяйстве прессуют солому для зимовки скота и заготавливают сенаж, его масса уже составила более 50 тысяч тонн, но будет еще второй укос.

Словом, труженики агропредприятия засучив рукава трудятся.

Работники амбарного хозяйства Вадим Галимьянов, Айрат Ислакаев, Рустам Амиров, Рафит Ильмурзин и механизатор Фирдавис Муллаянов.
Автор:Виолетта Хуснуллина