Все новости

Мастер своего дела

После недавнего выхода статьи о состоянии дел в отрасли животноводства на племзаводе «Валиева» к нам в редакцию позвонили из нескольких агропредприятий и поинтересовались, каким образом применяются новшества генетической науки в области селекции в данном коллективном хозяйстве и кто над этим работает...

Мастер своего дела

После недавнего выхода статьи о состоянии дел в отрасли животноводства на племзаводе «Валиева» к нам в редакцию позвонили из нескольких агропредприятий и поинтересовались, каким образом применяются новшества генетической науки в области селекции в данном коллективном хозяйстве и кто над этим работает.

Раз возникают такие вопросы у специалистов сельского хозяйства, значит, они выписывают газету «Юлдаш» и периодически знакомятся с ее публикациями. Мы, сотрудники редакции, конечно же, очень рады этому. Отвечая на вопросы наших читателей, решили написать о нижеследующем: в агропредприятии «Валиева» очень хорошо организована селекционная работа и эта милая женщина, которую вы видите на снимке, техник-осеменатор телок и коров Ляйсан Галлямова самоотверженно работает здесь вместе с заместителем руководителя хозяйства по животноводству-главным ветеринарным врачом Владиславом Фахртдиновым и главным зоотехником Флюром Гиндуллиным. Общий трудовой стаж Ляйсан Талгатовны в коллективном хозяйстве тридцать один год, из которых последние пятнадцать лет работает техником-осеменатором. Сначала она была дояркой, затем, достойно оценив ее упорство, руководство хозяйства повысило в должности.

- Сегодня мы при помощи отдела сельского хозяйства администрации района тесно сотрудничаем с ООО «Башплемцентр», находящимся в городе Уфа. Добросовестно и с большим желанием выполняю возложенную на меня работу, потому что увидеть ее результат – рождение от телок и коров породистых, здоровых телят является огромной радостью для меня. В данное время проживаю в живописном уголке вблизи реки Белой – в деревне Кучергич, в родовом гнезде своих родителей. Я безмерно благодарна руководству хозяйства за высокую оценку моего кропотливого труда. Кстати, мы не варимся только в собственном соку, для того, чтобы перенять опыт и делиться им, ездим в разные регионы России. Например, в 2010 году достойно представляя Республику Башкортостан, завоевала третье место во Всероссийском конкурсе техников-осеменаторов в Кабардино-Балкарии. В 2015 году съездили вместе с главным зоотехником хозяйства Флюром Гиндуллиным в Ставропольский край для изучения новых методов работы в области селекции. Хочется высказать слова благодарности руководству агрохозяйства: они знают цену людей труда, своевременно выплачивают заработную плату, значит, нам нужно засучив рукава воодушевленно работать, - говорит Ляйсан Галлямова.

Присоединяясь к таким душевным словам, хочется пожелать, чтобы дела у сельских тружеников всегда спорились и осуществились их сокровенные мечты и желания.

На фото: Техник-осеменатор племзавода «Валиева» Ляйсан Галлямова.

Автор:Рафиль Саматов