Все новости

Россияне будут с хлебом

В стране повсеместно идет уборка урожая. На племзаводе с одноименным название она также в самом разгаре. В чем мы убедились, когда в минувший вторник побывали этом агрохозяйстве.

Механизаторы Рафис Исмагилов и Явдат Валитов.

- Под зерновые культуры у нас отведено 2750 гектаров. На сегодняшний день нашими земледельцами урожай уже собран на общей площади 1850 гектаров, то есть 68 процентов из них нами уже убраны, -вводит нас в курс дел руководитель племзавода «Россия» Рафиль Гумеров. – Также произведена вспашка зяби на площади 1 тысячи гектаров.Стараемся работать с максимальной отдачей.

Горох и озимая пшеница в хозяйстве собраны. К сожалению, их урожайность не столь высока, как бы того хотелось. Причиной тому стали неблагоприятные погодные условия.

В уборке выращенного урожая задействованы комбайнеры Явдат Валитов, Рафис Исмагилов, Фидус Гареев, Наиль Сахаутдинов, Азамат Закиев, Артур Ларкин и Салават Абдуллин. Перевозят зерно с полей в амбары водители Фидаис Зиннатуллин и Радик Фазлыев. Солому в рулоны прессует Айдар Галлямов, после чего ее перевозят на фермы. Этим занят Расим Мардамшин.

Собранное зерно затем принимают работники мехтока: заведующая Раушания Ахмедьянова, операторы Наиль Билалов, Вадим Давлетгареев и Мунир Сатиков.

А за тем, чтобы работа на полях спорилась и шла,как говорится, без сучка и задоринки, внимательно следит главный агроном Айдар Фазылов.

Ну и, конечно же, для того, чтобы земледельцы были полны сил для, образно говоря, битвы за урожай, их вкусно и сытно кормят. За что они благодарны повару Айсылу Сарваровой.

Словом, сейчас та самая пора, когда все работники агропредприятия, будучи звеньями одной производственной цепочки,сообща работают для достижения общей цели.

Также сейчас в хозяйстве идет вспашка зяби и подготовка почвы под посев озимых культур. В этом задействованы механизаторы Ралифи Радик Ахмадуллины. Техника, по словам руководителя агропредприятия, готова к работе, семена протравлены. Нынче, кстати, собираются посеять и новый сорт озимой пшеницы «туранус», который отличается превосходной зимостойкостью, отличной устойчивостью к стрессам и хорошими хлебопекарными свойствами, а также озимую тритикале сорта «башкирская-3».

Уверены, сомневаться в том, что российские земледельцы проведут хлебоуборочную кампанию на достойном уровне, соберут полновесный урожай, не стоит. Пожелаем им,чтобы их труд увенчался успехом,высокими производственными достижениями.

Айдар Галлямов управляет пресс-подборщиком.
Комбайнеры Наиль Сахаутдинов и Фидус Гареев.
Автор:Виолетта Хуснуллина