Все новости

Трактора исправны

С 17 мая в населенных пунктах каждого сельского Совета нашего района проходит ежегодный технический осмотр самоходных машин, принадлежащих физическим лицам. Проводится он с целью привлечения внимания их владельцев к техническому состояниютехники и ее безопасной эксплуатации.

С 17 мая в населенных пунктах каждого сельского Совета нашего района проходит ежегодный технический осмотр самоходных машин, принадлежащих физическим лицам. Проводится он с целью привлечения внимания их владельцев к техническому состоянию техники и ее безопасной эксплуатации.
Всего в районе зарегистрированы 423 самоходные машины, принадлежащие частным лицам. На 1 июня прошла техосмотр 201 единица техники, что составляет 47% от состоящих на учете в Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по нашему району и городу.
Очередной техосмотр состоялся в первый летний день в Ангасяковском сельском поселении. Здесь зарегистрированы 46 тракторов, из них 12 прибыли к месту проведения техосмотра.
Всего же с начала года в данном сельском поселении техосмотр прошли 28 единиц техники.
Инспекторы Гостехнадзора во время осмотра тракторов оценивали наличие регистрационных документов, удостоверения тракториста-машиниста, внешний вид, техническое состояние: исправность рулевого управления, тормозной системы, двигателя, шин, световых приборов, блокировки запуска двигателя при включенной передаче.
А по итогам конкурса «Лучший тракторист сельского поселения Ангасяковский сельсовет» первое место занял Александр Дуршев, второе – Радим Камильянов, третье – Вениамин Исламгалеев. Им вручены почетные грамоты и ценные призы.