Все новости

У чишминцев дела спорятся

На полях сельскохозяйственных предприятий нашего района кипит работа. Идет сев. Чтобы узнать, как продвигаются дела на племзаводе «Чишма», мы решили наведаться в это хозяйство и увидеть все своими глазами.

На полях сельскохозяйственных предприятий нашего района кипит работа. Идет сев. Чтобы узнать, как продвигаются дела на племзаводе «Чишма», мы решили наведаться в это хозяйство и увидеть все своими глазами.
– Посевная кампания у нас уже близится к своему концу, – сказал нам при встрече руководитель племзавода Фирдавис Кабиров. – Наши земледельцы прилагают все усилия, чтобы работы на полях провести качественно и в оптимальные сроки.
И действительно, в минувшую пятницу здесь оставалось отсеяться лишь на полях, отведенных под кукурузу. Не сомневаемся, что к выходу этого номера районной газеты сев чишминцы полностью завершат.
Общая площадь пашни в этом хозяйстве составляет 2488 гектаров. Под озимую рожь и многолетние травы отведено по 600 гектаров, кукурузу – 400, пшеницу – 340, ячмень – 250, подсолнух – 160, горох – 100, однолетние травы – 60, овес – 25, рапс с люцерной – 57.
Но помимо этого здешние земледельцы работают и на полях, расположенных на территории Куккуяновского сельсовета, где посеяли ячмень на 420 гектарах и пшеницу на 90 гектарах.
– В посевных работах у нас были задействованы механизаторы Рифгат Исхаков, Айдар Самматов, Рамзис Мустафин, Ильгиз Исламов, на химической прополке активно потрудились Мансур Хадимуллин, Рустам Сибагатуллин, Роберт Ганиев, в бороновании, культивации – Галимьян Бикмухаметов и Фидаис Вахитов. Каждый из них внес свой вклад в общее дело, – рассказывает главный агроном хозяйства Рустам Асанов.
Животноводы хозяйства тоже не покладая рук трудятся. Они под руководством главного зоотехника Ильшата Акмухаметова капитально отремонтировали сенажную траншею, залили бетоном дно.
А все дойное стадо сейчас переведено в летние лагеря. Им там сейчас гораздо вольготнее, что наверняка не замедлит отразиться на показателях по молочному производству...
Как видите, у чишминцев дела спорятся. А как же иначе?! Ведь если они все мотивированы на достижение успеха, то обязательно его сообща достигнут.

Агроном Рустам Асанов и механизатор Рамзис Мустафин.

На 1 фото: механизатор Галимьян Бикмухаметов.