Юлдаш. Вести
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

К зиме готовься летом

Племзавод «Победа». Зимне-стойловый период – серьезный экзамен для животноводов. От того, в каких условиях будет зимовать скот напрямую зависит его продуктивность.

Племзавод «Победа» ведет свою историю с далеких 1930 годов.

День на Староянтузовской ферме начинается в 5 утра. Доярки уже в половине 6-го приступают к работе. Не так и много работающих: 5 доярок и 5 скотников, ветеринарный врач, есть работники в родильном отделении. Доят коров утром и вечером. Свежее молоко забирают Бирский молочный комбинат и ООО «Башкирское молоко» с. Кушнаренково.

С мая до конца сентября коровы прибывают в летнем лагере.

Зимне-стойловый период – серьезный экзамен для животноводов. От того, в каких условиях будет зимовать скот напрямую зависит его продуктивность. В течение лета в корпусах Староянтузовской фермы были произведены подготовительные ремонтные работы. Отремонтировали сараи, почистили, побелили.

Особого внимания требуют к себе коровы в зимний период, когда отсутствует зеленая растительность, богатая витаминами и минералами. В хозяйстве позаботились о достаточном запасе доброкачественных и разнообразных кормов: сена, соломы, силоса. Кормят их 3 раза, пищу дают комбинированную, добавляя витамины и минералы.

Всего в хозяйстве 560 коров. Среднесуточный удой молока на каждый день 67 центнеров. По надоям племзавод «Победа» находится в первой пятерке в районе.

Читайте нас в