Юлдаш. Вести
+21 °С
Облачно
Все новости

Работают слаженно

На полях агропредприятий нашего района продолжаются уборочные работы. В прошедшую пятницу мы побывали на племзаводе «Ленина», где шла закладка силоса.

На полях агропредприятий нашего района продолжаются уборочные работы. В прошедшую пятницу мы побывали на племзаводе «Ленина», где шла закладка силоса. Водитель Рустам Галиуллин как раз производил разгрузку кукурузной массы. А затем трактора под управлением механизаторов Замира Саттарова, Рустама Зарипова и Альфира Фатхлисламова утрамбовывали ее. Кормоуборочный комбайн марки «Ягуар» вел Линар Мусин.
Как сказал главный агроном хозяйстваРишат Гареев, все работы ведутся слаженно и оперативно.
Также местные земледельцы провели с воздуха десикацию подсолнечника на площади 500 гектаров и вот-вот приступят к его уборке. Виды на урожай хорошие. А десикация – это обезвоживание тканей растений путем обработки их химическими препаратами. Применяется она для облегчения машинной уборки урожая за 5-15 дней до её начала.
В хозяйстве завершили засыпку семян. 16 тысяч центнеров заготовлено для себя, для продажи и в страховой фонд в случае гибели озимых культур.
Нынче обновили семенной фонд. Приобрели у оригинаторов семена озимой пшеницы сорта «безенчукская-380», тритикале суперэлита «башкирская-3» и «башкирская короткостебельная».
Одновременно в хозяйстве шла вспашка зяби. На более чем 2 тысячах гектарах эта работа уже была произведена, а также велась поверхностная обработка почвы на 600 гектарах. Задействованы в этом механизаторы Ильфир Хамидуллин, Марат Бикбаев и Венер Ахияртдинов.

Механизаторы Замир Саттаров, Рустам Зарипов и Альфир Фатхлисламов.

1 фото: Водитель Рустам Галиуллин.

Читайте нас: