Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Передовиков – на передовицу

Труженики племзавода «Россия» в понедельник, 13 июля, приступили к уборке зерновых культур...

Труженики племзавода «Россия» в понедельник, 13 июля, приступили к уборке зерновых культур.

И надо сказать, что произошло это на две недели раньше, чем в былые годы. Причиной тому стали сложившиеся погодные условия. Установившаяся жара наложила свой отпечаток на темп ы созревания зерна. Но земледельцы этого хозяйства всегда готовы к работе. И вот уже буквально через пару дней уборочная кампания наберет обороты. А мы, глядишь, и обернуться-то не успеем, как наши сельчане уже отрапортуют о ее окончании.

В день нашего приезда в хозяйство на косовице зерновых был занят один из опытных механизаторов Явдат Валитов. Его трудовой стаж составляет 31 год. На пару с ним трудится Рафис Исмагилов. Любопытно, что его стаж – 13 лет. Как будто нарочно, цифры местами переставили. Как бы там ни было, оба работают с полной отдачей. Иначе вряд ли их совместный портрет попал бы на нашу передовицу.

Всем необходимым для проведения уборочной кампании - техникой, горюче-смазочными материалами и кадрами - хозяйство обеспечено. Главное, как тут говорят, чтобы здоровье не подвело. В условиях пандемии коронавируса это как никогда важно.

Мы знаем, что руководство и специалисты племзавода «Россия» всегда внимательно отслеживают появление новых перспективных сортов зерновых культур. Вот и нынче здесь засеяли горох «нарат», «велес», сою «миляуша», рожь «памяти Кунакбаева», ячмень «памяти Чепелева». Со слов руководителя племзавода Рафиля Гумерова, их урожайность на 15 процентов выше, а значит, имеет смысл их выращивать.

Что ж, пусть труд российских земледельцев как в масштабах всей страны, так и отдельно взятого агрохозяйства, будет щедро вознагражден тучными зернами. А это в свою очередь гарантия того, что на наших столах всегда будет краюха вкусного, душистого хлеба.

На фото: механизаторы Рафис Исмагилов и Явдат Валитов.