Юлдаш. Вести
-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Горячая пора

Для наших сельчан - тружеников полей настали жаркие в самом прямом смысле слова дни. Они с 8 часов утра и до 8 часов вечера под палящим солнцем находятся за штурвалами своих комбайнов. Ведь сейчас на всех агропредприятиях – горячая пора, идет кормозаготовительная кампания. Мы побывали в ООО «Калинина», чтобы узнать, как здесь продвигаются дела...

Для наших сельчан - тружеников полей настали жаркие в самом прямом смысле слова дни. Они с 8 часов утра и до 8 часов вечера под палящим солнцем находятся за штурвалами своих комбайнов. Ведь сейчас на всех агропредприятиях – горячая пора, идет кормозаготовительная кампания. Мы побывали в ООО «Калинина», чтобы узнать, как здесь продвигаются дела.
- У нас завершена закладка сенажа. Его заготовили 70 тысяч тонн, а также 200 тонн сена, - рассказывает руководитель агрохозяйства Винер Габдуллин. – В пятницу намерены приступить к уборке зерновых культур. Задействуем три комбайна. Настроение у всех хорошее, ведь только так и надо начинать сбор урожая. Общая площадь зерновых культур у нас составляет 2500 гектаров.
На косовице в день нашего приезда пока работал один комбайн, которым управлял Альберт Камалиев. Он в хозяйстве трудится относительно недавно - третий год. Но отзываются о нем очень хорошо. Значит, успел себя в деле показать.
Со слов Винера Гадляновича узнали и о том, что предприятие постепенно занимается обновлением своей технической базы. Так, нынче, например, приобрели трактор «Бюллер» канадского производства, обладающий отличными техническими характеристиками. А ранее были куплены комбайн «КСУ-1», опрыскиватель «Рубин» и два пресс-подборщика «Крон».
В день нашего визита в хозяйство встретили здесь и представителей Дюртюлинского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РБ. Они проверяли злаковые растения на зараженность болезнями и пораженность насекомыми вредителями. Осмотрев поля, они сделали заключение, что состояние озимой ржи хорошее, это результат проведения химических обработок посевов фунгицидами и инсектицидами.
Что же, пусть уборочная кампания в этом хозяйстве пройдет, как говорится, без сучка и задоринки. А труд тружеников полей будет вознагражден щедрым урожаем.
Комбайнер Альберт Камалиев.
Агроном ООО «Калинина» Салават Хабиров, руководитель хозяйства Винер Габдуллин, ведущий агроном и главный агроном Дюртюлинского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РБ Марина Якимова и Эльвира Имамутдинова.
Читайте нас в