Юлдаш. Вести
+10 °С
Облачно
Все новости

Времени не теряют

В эту летнюю пору территория машинно-тракторной мастерской племзавода «Россия» без преуве­личения напоминает парковку для легковых автомобилей, так как она буквально заставлена ими. А их хозяева в течение рабочего дня управляют другой техникой, той, что поля бороздит...

В эту летнюю пору территория машинно-тракторной мастерской племзавода «Россия» без преуве­личения напоминает парковку для легковых автомобилей, так как она буквально заставлена ими. А их хозяева в течение рабочего дня управляют другой техникой, той, что поля бороздит. Нам же, глядя на машины, подумалось: вот оно очевидное свидетельство того, что хозяйство это крепко стоит на ногах и успешно ведет свою про­изводственную деятельность.
- Сейчас наши механизаторы заняты заготовкой сена и сенажа. Так, сена на се­годняшний день (вторник прошлой недели, - прим. автора) скошено 4 тысячи центнеров, а сенажа заготовлено 88 тысяч центнеров, - говорит руководитель хозяйства Рафиль Гумеров. – Времени стараемся даром не терять, и если погодные условия позволя­ют, то работа на полях не останавливается.
На косовице многолетних трав занят Явдат Валитов. Он управляет самоходной косилкой «MacDon». А общая площадь многолеток в хозяйстве составляет 900 гектаров.
С заготовкой сена хорошо управляется механизатор Айдар Галлямов. Перевозят же скошенное Фидус Гареев и Ришат Габбасов. А на заготовке сенажа трудятся Салават Валеев, Рафис Исмагилов и Фадис Гареев. Зеленую массу перевозят Фидаис Зинна­туллин и Радик Фазлыев. Утрамбовывают сенаж Радик Ахмадуллин, управляющий трактором К-701, и Рафиль Сарваров на ДТ.
Также в хозяйстве производят вывоз органических удобрений на поля. В этом задействованы погрузчик «Амкодор Скор­пион» и четыре автомашины КамАЗ. В день нашего приезда в хозяйство здесь завершали междурядную обработку кукурузы, вели ее листовую подкормку, а также яровой пше­ницы. Этим был занят механизатор Линар Рахимьянов.
Вроде бы лето в самом разгаре, а сель­чане уже мысленно в его конце, готовятся к уборочной кампании. Да, время скоротеч­но, и земледельцы, пожалуй, лучше, чем представители других профессий, знают об этом. Мы же уверены, что их труд будет вознагражден, и они вновь соберут щедрый урожай хлеба.
Читайте нас: